Сейчас на сайте
Новости портала
Премьер-министр Канады поработал с тремя детьми в карантине. И вот какие выводы сделал
Акции и события
Где отпраздновать выпускной? Подборка идей, которые вам понравятся
Все о детях
В нескольких американских штатах хотят запретить аборты во время пандемии
Фотофакт
Как выглядит удаленка с детьми и другие смешные картинки о жизни родителей
Школьная жизнь
В школьном лагере, у бабушек или в строгой изоляции дома? С кем будут дети на весенних каникулах?
Спорный вопрос
«По нормам — 3 часа, а по факту дети сидят в помещении весь день». Почему дети не ходят на прогулки
Здоровье
Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которых совсем не ждали «МойРодительГерой». Дети российских врачей запустили милый флешмоб Младенцы более уязвимы. Как протекает коронавирус у детей: исследования медиков из разных стран
Отношения взрослых
«Нас может ждать всплеск разводов». Психолог о том, как не позволить вирусу разрушить вашу семью
Психология и воспитание
Ненастоящий вундеркинд. Как мама и бабушка обманом сделали девочку «звездой» и убили детство

Сытый дневничок от МамыСони

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн kate-rina

  • Сообщений: 9560
  • Репутация: 1797
  • Адрес: Борисов

  • Дети:
    Мирослава
    Андрей
01:07:2015, 14:14 »
Привет) Да, Таня, клубничный компотик так ставила. Может ты и права, что не до конца закатала крышки. Хотя со всеми остальными закатками все хорошо всегда. Короче, это был не мой день просто :cheer:

    Оффлайн MamaSony

    • Сообщений: 8568
    • Репутация: 1220
    • Адрес: Минск, Серебрянка

    • Дети:
      София (13.12.2005)
      Иван (09.05.2014)
      Артем (27.04.2016)
    05:07:2015, 16:50 »
                                            Пирог с черной смородиной в мультиварке


    Черная смородина — 300 гр. (у меня получилось 2 полных стакана ягод)
    Сахар — 300 гр. (=1,5 стакана)
    Яйца — 4 шт
    Мука — 250 гр. (=2 стакана)
    Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (=0,5 ч.л. соды, погасить)
    Соль — 0,5 ч.л.
    Сливочное масло — смазать чашу мультиварки


    Черную смородину перебираем и моем. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Чем пышнее, тем лучше. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто примерно как густая сметана. В тесто выкладываем черную смородину и аккуратно перемешиваем массу, чтобы не раздавить ягоды. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Выпекаем шарлотку с черной смородиной 60 минут в режиме «Выпечка».
    По истечении времени открыть крышку мультиварки и дать нашему пирогу немного постоять, минуток 15.
    Шарлотка с черной смородиной готова! Наслаждайтесь летом и приятного аппетита!


      Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

      Оффлайн MamaSony

      • Сообщений: 8568
      • Репутация: 1220
      • Адрес: Минск, Серебрянка

      • Дети:
        София (13.12.2005)
        Иван (09.05.2014)
        Артем (27.04.2016)
      05:07:2015, 17:22 »
                                                        Кабачковая запеканка



      Кабачок - 3 шт. небольших ( примерно по 500-600гр. каждый)
      Сыр колбасный (у меня был сырный продукт плавленный) - 200-300 гр.
      Яйцо - 3 шт.
      Раст. масло - 1/4 ст.
      Мука - 1 ст
      Сода -1/2 ч.л. погасить
      Лук - 1 большая луковица
      Соль, перец, зелень - по вкусу.


      Лук мелко режем и пассеруем на раст. масле. Кабачки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и складываем в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Кабачки отжимаем, перекладываем в миску, добавляем лук. Натираем сыр, как и кабачки, на крупной терке, добавляем к кабачкам. Добавляем яйца, соль (не забываем, что сыр соленый), перец, зелень, раст. масло и перемешиваем. Всыпаем муку и соду. Опять перемешиваем. Масса будет немного жидкой.
      Выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
      Выпекаем в предварительно нагретой до180гр. духовке 40-50 минут.
      Советую разрезать запеканку, подождав, когда она немного остынет, иначе развалится. Я не дождалась сегодня, поэтому фото отдельной порции нету, сорри.

        Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

        Оффлайн tribuna

        • Сообщений: 5759
        • Репутация: 449
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Евгений (08.11.2007)
          Федор (28.05.2014)
          Аглая (04.04.2016)
        06:07:2015, 00:33 »
        Как всегда, бесподобные рецепты! Завтра постараюсь кабачковые рулетики принести тебе)

          Оффлайн MamaSony

          • Сообщений: 8568
          • Репутация: 1220
          • Адрес: Минск, Серебрянка

          • Дети:
            София (13.12.2005)
            Иван (09.05.2014)
            Артем (27.04.2016)
          15:07:2015, 20:58 »
                                                              Манная каша в мультиварке


          Нашла для себя рецепт, по которому очень понравилась каша. Получается не такая, как на плите, в мульте она больше разваренная, чем то на пудинг смахивает. Отлично подходит и для взрослых, и для малышей :-)

           Манная крупа — 0,5 ст.
           Молоко — 2 ст.
           Вода — 1,5 ст.
           Сахар — 2 ст.л.,  (по мне многовато, каша получилась довольно сладкая) лучше 1,5 ст.л.
           Масло сливочное — 20 гр.

           Засыпаем манку, сахарный песок. Лопаткой хорошенько перемешаем сухие продукты до однородности. Это поможет избежать комочков при варке.
           Наливаем в мультиварку необходимое количество молока и воды, и кладем кусочек сливочного масла.
           Чтобы любая молочная каша не убегала через верх мультиварки, я всегда смазываю верхнюю половину чаши (часть чаши над нашим молоком) кусочком сливочного масла, а сверху ставлю пустой поддончик для пароварки (он срабатывает, как пеногаситель), тогда ничего не убежит.
             Если у вас есть режим "Мультиповар", то температура — 90 г, время — 20 минут. Если такого режима нет, как у меня, то выбираем режим "Каша" или у кого есть "Молочная каша", время приготовления 20 минут.
            Через определенное время вкусная молочная манная каша в мультиварке будет готова. Сразу после открытия крышки она выглядит так. Кажется что жидкости многовато, но не спешим с выводами. Размешаем манную кашу ложкой и увидим подходящую консистенцию. И ни одного комочка!
            Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

            Оффлайн an.sheed

            • Сообщений: 10
            • Репутация: 1
            • Адрес: Минск
            16:07:2015, 16:16 »
            Классный рецепт, обязательно попробую)))

              Оффлайн an.sheed

              • Сообщений: 10
              • Репутация: 1
              • Адрес: Минск
              16:07:2015, 16:18 »
              Отредактировано модератором.
                « Последнее редактирование: 16:07:2015, 17:54 от Mermaid-10 »

                Оффлайн an.sheed

                • Сообщений: 10
                • Репутация: 1
                • Адрес: Минск
                16:07:2015, 16:23 »
                Отредактировано модератором.
                  « Последнее редактирование: 16:07:2015, 17:54 от Mermaid-10 »

                  Оффлайн MamaSony

                  • Сообщений: 8568
                  • Репутация: 1220
                  • Адрес: Минск, Серебрянка

                  • Дети:
                    София (13.12.2005)
                    Иван (09.05.2014)
                    Артем (27.04.2016)
                  23:07:2015, 18:28 »
                                                      Гречневая молочная каша в мультиварке



                  Гречневая крупа — 1 неполный стакан
                  Молоко — 2 полных стакана
                  Вода — 1 полный стакан
                  Сахар — 1,5 ст.л.
                  Масло сливочное — кусочек

                  Подготовить продукты: промытую гречку, молоко, воду, сахар и масло. Гречку и сахар засыпать в чашу. Добавить кусочек сливочного масла. Влить молоко и воду. Перемешать  лопаткой. Вверх чаши  смазать сливочным маслом, поставить чашу в мультиварку, поставить поддон для пароварки. Режим "Крупа" на 30 минут.

                    Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                    Оффлайн MamaSony

                    • Сообщений: 8568
                    • Репутация: 1220
                    • Адрес: Минск, Серебрянка

                    • Дети:
                      София (13.12.2005)
                      Иван (09.05.2014)
                      Артем (27.04.2016)
                    23:07:2015, 18:38 »
                                                            Куриное суфле с кабачком для малышей


                    Куриное филе -200 гр.
                    Кабачок - 1/2 небольшого кабачка
                    Яйцо - 1 шт.
                    Манка - 2 ч.л.
                    Лук - 1 шт.
                    Чеснок - 1 зубчик
                    Морковь - 1/2 шт.
                    Зелень, соль, перец.


                     Приготовить однородный фарш из куриного филе, кабачка, лука, чеснока и моркови (я пропускаю через измельчитель на блендере, сначало мясо, затем кабачок, лук и чеснок, морковь тру на средней терке). Добавить желток, соль, зелень, перец, манку и тщательно перемешать. Белок взбить до пены и добавть к нашему фаршу. Снова перемешать.
                    Разложить наше суфле в смазанные маслом формочки. В чашу мультиварки налить воды. Формочки поставить в мультиварку на поддон для варки на пару.
                    Режим "Варка на пару", 30 минут.

                      Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                      Оффлайн MamaSony

                      • Сообщений: 8568
                      • Репутация: 1220
                      • Адрес: Минск, Серебрянка

                      • Дети:
                        София (13.12.2005)
                        Иван (09.05.2014)
                        Артем (27.04.2016)
                      23:07:2015, 19:49 »
                                                                   Вишневый пирог в мультиварке



                      Кефир - 1 ст.
                      Сахар -1 ст.
                      Яйца - 2шт
                      Мука - 2ст. (без горки)
                      Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
                      Раст. масло - 3 ст.л.
                      Вишня - 0,5 кг.


                      Моем вишню, удаляем из нее косточки. Чтобы с ягод стек лишний сок, нужно откинуть их на дуршлаг. В это время можно заняться приготовлением теста.
                      Миксером на средней скорости взбить яйца с сахаром. В получившуюся массу влить кефир, растительное масло и размешать венчиком. Постепенно подмешать муку, обязательно ее просеяв. Добавить разрыхлитель, еще раз тщательно перемешать и тесто для пирога готово.
                      Чашу мультиварки смазать маслом (растительным либо сливочным), выложить бОльшую часть теста и равномерно распределить по нему вишни. Вишни накрыть оставшимся тестом и можно выпекать.
                      Режим "Выпечка", 60 минут.
                      Как только  пирог  будет готов, следует открыть крышку мультиварки и дать изделию немного в ней постоять, минут 15.
                      Затем извлечь и оставить на лотке-пароварке до полного остывания.
                      Перед подачей к столу по желанию посыпать пирог сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

                        Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                        Оффлайн MamaSony

                        • Сообщений: 8568
                        • Репутация: 1220
                        • Адрес: Минск, Серебрянка

                        • Дети:
                          София (13.12.2005)
                          Иван (09.05.2014)
                          Артем (27.04.2016)
                        27:07:2015, 20:41 »
                                                                      Салат "Баклажановый рай"


                        2 крупных баклажана
                        2 сырых моркови
                        2-3 помидора
                        2 зубка чеснока
                        100-150 граммов майонеза
                        зелень петрушки и укропа
                        сыр



                         Баклажаны почистить, порезать тонкими кружочками,залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли),затем рассол слить а баклажаны обсушить на салфетке.  ( Я просто посыпала баклажаны солью, дала им постоять минут 20, потом их промыла и обсушила). Это делается для того, чтобы ушла горечь из наших баклажанов.
                         Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.  (предварительно я каждый кусочек обваляла в муке).
                          Выкладывать баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.
                        Морковь потереть на мелкую терку,чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами. (морковь по рецепту сырая, но я ее натерла и  обвялила на сковороде с капелькой масла).
                         Выкладываем слоями,сначала баклажаны,посыпать чесноком. Затем морковь,смазать немного майонезом.
                         Затем помидоры и майонез.  На этом можно остановиться, посыпав салат зеленью. Но, я на верх потерла сыр на мелкой терке и повторила наши слои еще раз (баклажаны, морковь, майонез,  помидоры, майонез, сыр). Верх салата посыпала зеленью (укроп и петрушка).
                         Получился очень вкусный салат.
                         Кроме первоначальных изменений, я бы еще баклажаны выкладывала не кружками, а после обжаривания,  порезала бы их на половинки или помельче, а то неудобно есть салат.
                         P.S. Настя, спасибо за ссылочку на рецептик  :kiss:

                          « Последнее редактирование: 27:07:2015, 20:46 от MamaSony »
                          Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                          Оффлайн tribuna

                          • Сообщений: 5759
                          • Репутация: 449
                          • Адрес: Минск

                          • Дети:
                            Евгений (08.11.2007)
                            Федор (28.05.2014)
                            Аглая (04.04.2016)
                          27:07:2015, 23:26 »
                          Нямка! Всегда пожалуйста)
                          Мне наоборот нравятся кружками баклажаны, если порезать, вид не тот уже, мне кажется.

                            Оффлайн Nataly_

                            • Сообщений: 4373
                            • Репутация: 972
                              Дети:
                              Артем (04.06.2010)
                              Родион (13.01.2015)
                              Мирослав (10.04.2019)
                            28:07:2015, 00:14 »
                            Отмечусь во вкусной темке! :cheer:
                              — Как тебя понимать?
                              — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
                                                                                        Л.Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес".

                              Оффлайн MamaSony

                              • Сообщений: 8568
                              • Репутация: 1220
                              • Адрес: Минск, Серебрянка

                              • Дети:
                                София (13.12.2005)
                                Иван (09.05.2014)
                                Артем (27.04.2016)
                              28:07:2015, 00:58 »
                              Отмечусь во вкусной темке!
                              оч. приятно! Буду рада видеть в своем дневничке :-)
                                Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))