Сейчас на сайте
Это интересно
Молодой маме надоело выглядеть, как все. Посмотрите, что она с собой сделала Винтажные ковры: очарование времени* Мифические существа: 4 дремучих стереотипа о мальчиках Непростая задача. Угадайте, где на фото мама, а где — дочь
Мужской взгляд
Чего хотят мужчины: 9 мифов о мужской сексуальности
Беременность и роды
Настоящий мужчина. Как отец принял роды одной рукой
Женский мир
«Мы преклоняемся перед матерью, пока она не приходит к нам на работу".
Личный опыт
Пришли на фотосессию с сыном и уснули. В итоге получилось самое правдивое фото о родительстве Реальные истории любви, по которым можно снимать кино
Добрые дела
«Отказ в препарате — это наш смертный приговор». Появилась петиция в поддержку больных с СМА
Психология и воспитание
Об этом не принято говорить. Плохие мысли, которые мелькают в голове у мам Почему в поисках любви люди так часто попадают в ловушку

Сытый дневничок от МамыСони

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн MamaSony

  • Сообщений: 8568
  • Репутация: 1220
  • Адрес: Минск, Серебрянка

  • Дети:
    София (13.12.2005)
    Иван (09.05.2014)
    Артем (27.04.2016)
15:04:2015, 01:41 »
Всем привет :-)!
Меня зову Татьяна. Считаю, что самая вкусная еда — приготовленная дома, своими руками. Люблю готовить, люблю печь. И очень надеюсь, что рецепты в моем дневничке будут  полезными. У меня двое деток, поэтому в дневничке будут появляться рецепты и для малышей. Ну и самая главная цель создания дневничка, собрать все мои любимые рецепты воедино.

Содержание
Cалаты
Салат из стручковой фасоли
Салат "Баклажановый рай"
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Вторые блюда
Домашние пельмени
Стручковая фасолька в сметанном соусе
Кабачковая запеканка
Рулеты из кабачков с фаршем
Картофельная запеканка с сыром
Мясной рулет с сыром
Куриная печень с морковью и луком
Цветная капуста, запеченная с мясом
Печеночное суфле для взрослых
Брокколи в сметанном кляре

Рецепты для мультиварки
Вишневый пирог в мультиварке
Гречневая молочная каша в мультиварке
Манная каша в мультиварке
Пирог с черной смородиной в мультиварке
Пирог с ананасами в мультиварке
Рис с тефтелями в мультиварке
Хек с овощами в мультиварке
Кекс с маком в мультиварке
Манник на кефире в мультиварке
Пирог со сливами и яблоками в мультиварке
Шоколадный кекс в мультиварке
Шарлотка в мультиварке

Выпечка
Заварное печенье
Быстрое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Слоеные конвертики с мясом
Творожный пирог
Крабовые завитушки
Лимонный пирог
Ванильный шифоновый бисквит
Заливные булочки с начинкой
Овсяное печенье
Печенье из детской растворимой каши
Шоколадный кекс с творожными шариками
Творожные пончики во фритюре
Кексы на кефире

Блины, оладьи
Оладушки с зеленым луком
Оладушки из кабачков сладкие
Блинчики с начинкой
Блинчики на детской смеси

Пицца
"Пицца" из теста на кефире

Крем
Творожный крем для торта

Десерты
Шоколадная колбаска

Рецепты для малышей
Куриное суфле с кабачком для малышей
Котлеты со шпинатом и сыром на пару для малышей
Рыбный рулет для малышей
Морковно - яблочное суфле для малышей
Борщ с фрикадельками для малышей
Мясные сосиски на пару для малышей
Тортик для годовасика
Ленивые голубцы на пару для малышей
Омлет с брокколи на пару для малышей
Творожное суфле на пару для малышей
Мясные тефтельки для малышей
Печеночное суфле для малышей
Рыбное суфле для малышей

Консервация
Клубничное варенье
Клубничный компот на зиму
    « Последнее редактирование: 19:05:2016, 21:10 от Mermaid-10 »
    Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

    Оффлайн MamaSony

    • Сообщений: 8568
    • Репутация: 1220
    • Адрес: Минск, Серебрянка

    • Дети:
      София (13.12.2005)
      Иван (09.05.2014)
      Артем (27.04.2016)
    15:04:2015, 02:03 »
                                             Шарлотка в мультиварке


    Яйца - 5шт,
    Сахар - 1 стак.
    Мука    - 1 стак.
    Яблоко - 4-5 шт

     Рецепт, я думаю, знаком многим. :-)
     Яблоки очищаем, режем ломтиками. Яйца взбиваем до негустой пены, затем постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до полного растворения сахара. Постепенно, по ложечке, всыпаем муку, осторожно перемешиваем, чтобы не было комочков. Наше тесто готово.
    Чашу мультиварки смазываем маслом. Немного теста выливаем в чашу, на верх выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром с корицей (можно не посыпать) и покрываем их оставшимся тестом.
    Выпекаем в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут (время может отличаться в зависимости от мощности мультиварки). После сигнала о завершении программы  оставляем нашу шарлотку на 5-10 минут в мультиварке. Затем достаем нашу готовую шарлотку (при желании можно перевернуть пирог и поставить на "Выпечку минут на 15, чтоб и вторая сторона стала румяной)
    Приятного аппетита.
      « Последнее редактирование: 15:04:2015, 03:09 от MamaSony »
      Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

      Оффлайн MamaSony

      • Сообщений: 8568
      • Репутация: 1220
      • Адрес: Минск, Серебрянка

      • Дети:
        София (13.12.2005)
        Иван (09.05.2014)
        Артем (27.04.2016)
      15:04:2015, 02:10 »
                                          Рыбное суфле для малышей


       Морская рыба — 100 гр. ( у меня был хек)
       Яйцо куриное — 1 шт.
       Кусочек белого хлеба (1/2 ломтика)
       Молоко детское — 1/4 стакана
       Лук - 1 шт небольшого размера
       Морковь - 1/2 небольшой морковочки
       Соль — по желанию
       Масло сливочное или растительное — для смазывания формы

      Рыбку для начала я приготовила на пару в мульте, можно и сырую брать, но так как были кусочки (а не филе), я решила отварить, чтоб быстро и просто избавиться от костей.
      Отварную рыбу очистить от всех косточек и выложить в чашу для блендера. Добавить к ней один желток, молоко, кусочек белого хлеба, нарезанный лук, морковку, натертую на терке. Немного присолить. Белок слить в отдельную посуду.
      Рыбу со всеми добавками пюрировать блендером до мягкой, нежной однородной массы.
      Белок взбить в пену и аккуратно перемешать с рыбной массой.
      Разложить рыбное суфле в формочки, которые предварительно смазать  маслом. Формочки с суфле поставить в мультиварку, на поддон для варки на пару. Я готовила на режиме "На пару" 25 минут.

        « Последнее редактирование: 15:04:2015, 02:17 от MamaSony »
        Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

        Оффлайн MamaSony

        • Сообщений: 8568
        • Репутация: 1220
        • Адрес: Минск, Серебрянка

        • Дети:
          София (13.12.2005)
          Иван (09.05.2014)
          Артем (27.04.2016)
        15:04:2015, 02:23 »
                                                         Кексы на кефире


        Яйца - 3 шт.
        Сахар - 1 стакан
        Маргарин - 200 г
        Кефир - 2 стакана
        Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
        Сода - 1 ч.ложка
        Мука - 4 стакана
        Изюм

        Яйца и сахар смешать, немного взбить. Добавить кефир, подсолнечное масло, растопленный маргарин, всё смешать. Добавить соду и муку, постепенно вымешивая до консистенции густой сметаны.
        Формочки для кексов смазывать не надо, тесто выкладываем ложкой до половины формы и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов на 40 минут.

          « Последнее редактирование: 15:04:2015, 02:25 от MamaSony »
          Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

          Оффлайн MamaSony

          • Сообщений: 8568
          • Репутация: 1220
          • Адрес: Минск, Серебрянка

          • Дети:
            София (13.12.2005)
            Иван (09.05.2014)
            Артем (27.04.2016)
          15:04:2015, 02:40 »
                                                    Брокколи в сметанном кляре


          Брокколи - 500гр
          Кляр:
          Мука — 100 граммов;
          Яйца куриные — 2 яйца;
          Сметана — 150 граммов;
          Сода — на самом кончике ножа;
          Сахар и соль.


          Капусту нужно разделить на небольшие соцветия, затем отварить, Буквально минут 5. Из предложенных ингредиентов сделать кляр. Затем по одному соцветию накалывать на вилочку, опускать в кляр и после этого выкладывать в сотейник с разогретым растительным маслом (либо во фритюрницу).
          Мне кляра обычно не хватает, в процессе делаю еще порцию.


            « Последнее редактирование: 15:04:2015, 03:09 от MamaSony »
            Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

            Оффлайн MamaSony

            • Сообщений: 8568
            • Репутация: 1220
            • Адрес: Минск, Серебрянка

            • Дети:
              София (13.12.2005)
              Иван (09.05.2014)
              Артем (27.04.2016)
            15:04:2015, 02:44 »
                                                         Печеночное суфле для малышей


             Печень любая ( у меня была говяжья) — 100 гр.
             Хлеб белый — 1 кусочек
             Яйцо куриное — 1 шт.
             Молоко — 1/4 стакана
             Морковка - 1/2  небольшой морковочки
             Лук - 1 маленькая луковка
             Соль — немного (щепотка), можно без нее.
             Раст. масло для смазывания формочек.

            Печень предварительно отваривала (можно готовить из сырой), порезала на кусочки, закинула в чашу блендера, добавила лук, морковку, натертую на терке, молоко, размоченный кусочек батона (беру только мякиш), соль, желток. Все спюрировала блендером. Белок взбила до пены в отдельной посуде и смешала с печеночной массой. Формочки смазала раст. маслом, наполнила нашим суфле и поставила в мультиварку на режим "На пару" на 30 мин.
              Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

              Оффлайн MamaSony

              • Сообщений: 8568
              • Репутация: 1220
              • Адрес: Минск, Серебрянка

              • Дети:
                София (13.12.2005)
                Иван (09.05.2014)
                Артем (27.04.2016)
              15:04:2015, 02:50 »
                                                        Печеночное суфле для взрослых

              Соль и специи (по вкусу)
              Молоко   (для замачивания хлеба)
              Масло сливочное   (для смазки)
              Лук репчатый   (небольшого размера) — 1 шт
              Морковь - 1шт небольшая
              Батон    - 2 кусочка
              Яйца - 2 шт

              Печень, предварительно отваренную, лук, морковь прогнала через измельчитель на блендере (можно на мясорубке), добавила 2 желтка, размоченный в молоке батон, соль, специи. Белки отдельно взбила в пену и потом аккуратно смешала с печеночной массой. Форму смазала раст. маслом, наполнила ее суфле и поставила в духовку на 180 градусов на 30 минут. В конце запекания смазала суфле сливочным маслом.
                Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                Оффлайн MamaSony

                • Сообщений: 8568
                • Репутация: 1220
                • Адрес: Минск, Серебрянка

                • Дети:
                  София (13.12.2005)
                  Иван (09.05.2014)
                  Артем (27.04.2016)
                15:04:2015, 03:04 »
                                                           Творожные пончики во фритюре


                Творог - 500 грамм,
                Яйца - 2 шт.,
                Сахар - 10-12 ст. ложек,
                Мука - 2 стакана,
                Сода - 1 ч.ложка соды, погасить уксусом.
                Соль - щепотка.
                Сахарная пудра - для посыпки.
                 

                 Из ингридиентов замешиваем тесто. Готовое тесто разделываем на небольшие шарики, чтобы они получились более или менее одинаковыми, я делаю из теста колбаски, а потом разрзаю их на примерно равные кусочки. Из этих кусочков катаю шарики.
                В разогретый фритюр поочередно опускаем шарики, дожидаясь пока каждый предыдущий всплывет.  Когда шарики равномерно обжарятся, надо достать их и сложить на сито или на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли. Затем выложить на блюдо, посыпая сахарной пудрой.
                  « Последнее редактирование: 15:04:2015, 03:10 от MamaSony »
                  Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                  Оффлайн tribuna

                  • Сообщений: 5759
                  • Репутация: 449
                  • Адрес: Минск

                  • Дети:
                    Евгений (08.11.2007)
                    Федор (28.05.2014)
                    Аглая (04.04.2016)
                  16:04:2015, 02:04 »
                  Таня, с открытием! Брокколи заинтересовало, надо опробовать!

                    Оффлайн MamaSony

                    • Сообщений: 8568
                    • Репутация: 1220
                    • Адрес: Минск, Серебрянка

                    • Дети:
                      София (13.12.2005)
                      Иван (09.05.2014)
                      Артем (27.04.2016)
                    16:04:2015, 02:11 »
                    Таня, с открытием!

                    Спасибки!
                    Брокколи заинтересовало, надо опробовать!

                    Пробуй на здоровье :-)
                      Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                      Оффлайн Брюнетка

                      • Сообщений: 459
                      • Репутация: 17
                      • Адрес: г.Минск Малиновка

                      • Дети:
                        Кирилл (15.11.2011)
                        Егор (07.05.2014)
                      16:04:2015, 08:58 »
                      Таня, с открытием  вкусного дневничка. С удовольствием буду читать и пробовать  новую вкуснятину :-)

                        Оффлайн MamaSony

                        • Сообщений: 8568
                        • Репутация: 1220
                        • Адрес: Минск, Серебрянка

                        • Дети:
                          София (13.12.2005)
                          Иван (09.05.2014)
                          Артем (27.04.2016)
                        16:04:2015, 13:19 »
                        Таня, с открытием  вкусного дневничка

                        спасибки :-)
                        С удовольствием буду читать и пробовать  новую вкуснятину

                        располагайся, буду рада :-)
                          Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                          Оффлайн MamaSony

                          • Сообщений: 8568
                          • Репутация: 1220
                          • Адрес: Минск, Серебрянка

                          • Дети:
                            София (13.12.2005)
                            Иван (09.05.2014)
                            Артем (27.04.2016)
                          16:04:2015, 16:55 »
                                                                   Блинчики на детской смеси

                          Зачастую, смесь не подходит малышу и она остается. Что же с ней делать?  А вы попробуйте испечь на ней блинчики, получается очень вкусно :-)

                          Вода - 500 мл,
                          Смесь - 18 ложечек (ложечки те, которые идут вместе со смесью);
                          Яйцо - 2 шт;
                          Сахар - 2ст. л.;
                          Мука - 10 ст. л. с горкой;
                          Соль -щепотка

                          В миску наливаем теплую воду, добавляем к ней смесь, тщательно перемешиваем, затем добавляем яйца, сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем муку ( я делаю наоборот, насыпаю в отдельную миску необходимое количество муки и постепенно разбавляю нашей массой, так мне проще избежать комков). Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана. Выпекаем блинчики. Я обычно делаю двойную порцию теста, так как блинчики расходятся на ура. Подавать с вареньем или сметаной.
                          Приятного аппетита.

                            Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                            Оффлайн MamaSony

                            • Сообщений: 8568
                            • Репутация: 1220
                            • Адрес: Минск, Серебрянка

                            • Дети:
                              София (13.12.2005)
                              Иван (09.05.2014)
                              Артем (27.04.2016)
                            16:04:2015, 17:31 »
                                                                         Мясные тефтельки для малышей


                            Мясо кролика - 100 гр. (можно брать любое мяско)
                            Лук - 1 шт (небольшая луковка)
                            Морковь - 1/2  маленькой морковки
                            Чеснок - 1 шт (можно без него)
                            Зелень  - по желанию (я делала без зелени)
                            Соль -щепотка (по желанию)
                            Сметана - 1/4 стакана (можно заменить молоком)
                            Мука - 1/2 ст. л.

                            Мясо, лук и чеснок прокрутить на мясорубке, можно воспользоваться блендером. Натереть в фарш морковочку (я тру на средней терке). Добавить мелко порубленную зелень, соль. Перемешать. Сформировать небольшие шарики. Вкипятить воду в кастрюльке (воды примерно неполный стакан) и закинуть наши тефтельки. Пусть покипят минут 15,  а мы пока сделаем сметанный соус. Сметану разбавляем водой 50/50 (я разбавляю бульончиком, в котором варятся тефтельки). затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. Выливаем наш сметанный соус к тефтелям и даем загустеть соусу и потомиться тефтелькам на небольшом огне.
                            Подавать тефтели можно с кашей, пюре, овощами. У нас сегодня овощи на пару.
                            Приятного аппетита.


                              Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                              Оффлайн MamaSony

                              • Сообщений: 8568
                              • Репутация: 1220
                              • Адрес: Минск, Серебрянка

                              • Дети:
                                София (13.12.2005)
                                Иван (09.05.2014)
                                Артем (27.04.2016)
                              21:04:2015, 23:01 »
                                                                     Творожное суфле на пару для малышей


                              100 гр творога
                              1 ч. л. манки
                              1 ч. л. сахара
                              1/2 банана
                              1 яйцо

                              Творог (я брала детский творожок "Беллакт", если творог обычный, то советую протереть его через сито или измельчить на блендере), сахар и желток хорошо взбить, добавить манку, перемешать. Отдельно в чашечке измельчить вилкой половинку банана и добавить к творожной массе ( вместо банана можно добавить изюм, курагу, яблочко). Отдельно взбить белок в пену и потом аккуратно соединить с творожной массой. Можно не отделять белок, а просто вбить яйцо в творожную массу и точно также готовить на пару ( но с белком суфле получается более воздушным и пористым).
                              Формочки смазать маслом и разложить в них наше суфле. Вставить их в контейнер для варки на пару. В чашу налить 2 стакана воды. Выбрать режим "варка на пару" 25 минут.
                              Подавать со сметаной, вареньем или йогуртом.
                                Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                                Модератор: Милица