Сейчас на сайте
Новости портала
Детскую инфекционную больницу оснастят оборудованием и средствами для борьбы с COVID-19Куда сходить с детьми в новогодние праздники? Планируем каникулы уже сейчас
Это интересно
До Нового года остался месяц. Вы уже сделали адвент-календарь, который просто обожают дети?Иллюзия заботы. Что сделали белорусские школы для профилактики коронавируса — мнение
Спорный вопрос
«Сын пришел из школы и рассказал, что стал октябренком». Нужно ли согласие родителей?Родители просят белорусов помочь с покупкой инвалидных колясок. Их разве не выдает государство?
Здоровье
Как не пропустить аутизм у ребенка? Все симптомы в понятных картинках
Отношения взрослых
Родителей спросили, как часто они занимались сексом во время ожидания ребенкаУнизительная ситуация, когда один просит, второй — делает одолжение. Про обязанности в семье
Личный опыт
Многодетным семьям «раздают» бесплатные квартиры? Вот истории, которые это опровергают Учителя уволили после видеообращения. Теперь он должен государству почти 10 тысяч рублей

РЕЦЕПТЫ Июньского марафона

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн К@рамелька

  • Сообщений: 3592
  • Репутация: 213
  • Адрес: Минск, жуковского

  • Дети:
    Кристина (08.03.2002)
    Мирослав (04.12.2013)
05:03:2015, 11:18 »
Девочки, здесь выкладываем вкусные диетические рецепты 
 
КОММЕНТАРИИ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНЫ!!!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!

ЕШЬ И ХУДЕЙ!!!!
    « Последнее редактирование: 05:03:2015, 15:09 от мишустик »
    в марафоне Я ПОХУДЕЮ на 7 кг!!!!

    Оффлайн Wave-13

    • Сообщений: 7591
    • Репутация: 980
    • Адрес: г. Лида

    • Дети:
      Варвара (28.10.2011)
      Вера (04.06.2014)
    05:03:2015, 14:12 »
    мясные ватрушки и салат из зеленой редьки. Мясные ватрушки: сделать фарш из говядины(курицы), яйцо, соль, приправы, сыр твердый потертый на терку - это все перемешать и выложить на противень кольцом. Творог нежирный смешать с потертым плавленным сырком и выложить в серединку ватрушек. Запекать 40 мин. при 180 гр. Салат: редька, огурец. морковь, все на крупную терку и заправить нежирным йогуртом.

    Салат из куриного феле, либо куриной печени.
    Печень обжарить на сковороде без масла, добавить воды,  потушить, порезать полосками. Горсть грибов обжарить на сковороде без  масла с луковицей, порезанной полукольцами. Яйцо взбить и пожарить блинчик, порезать полосками. Заправка салата: пол баночки йогурта без добавок, на кончике ложки горчицы, пару капель лимонного сока, ч.л.оливкового масла, соль, перец.

       

      Оффлайн juli.elkina

      • Сообщений: 2132
      • Репутация: 176
      • Адрес: Немига

      • Дети:
        Максим (05.12.2013)
      08:03:2015, 23:05 »
      Творожно-бисквитный торт с желе





      [spoiler]Бисквит классический

      Состав
      •   яйца - 4 шт,
      •   мука - 100 г,
      •   сахар - 150 г,
      •   ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)


      Приготовление


      Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
      Муку просеять 1-2 раза.
      Белки отделить от желтков.

      Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

      Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.

      Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
      Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.

      Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.

      Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
      Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.

      Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.

      Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.

      Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

      Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

      Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.

      Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.

      Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

      Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

      Совет. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

      Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
      Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

      Совет. Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.

      Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).


      Мои замечания по приготовлению:

      Сахара добавила 120 грамм (на мой вкус можно еще меньше)
      Вместо ванильного сахара добавила несколько капель ванильной эссенции
      При выпекании надо смотреть за бисквитом. Я пекла его минут 10 при температуре 175-180 градусов, а потом еще минут 15 при температуре около 150. Т.е время затрачено меньше и температуру с самого начала в моей духовке можно выставлять меньше. После того как бисквит был готов он не очень сильно, но осел. Но был мягким, не сухим и вкусным. Возможно надо было его еще немного в духовке оставить в выключенной(не уверена, т.к. делала бисквит первый раз.

      Творожно-бисквитный торт с фруктовым желе

      Состав

      Корж бисквитный 1 шт
      Разноцветное желе в пакетиках по 50 гр (3 шт)
      Желатин 20 гр
      Творог обезжиренный 600 гр
      Йогурт натуральный 300 гр
      Пудра сахарная 4 ст.л.

      Приготовление

      Приготовить желе согласно инструкции( уменьшить количество воды на 50 гр) по разным формочкам и поставить в холодильник застывать.

      Для приготовления творожного крема замочить 20 гр желатина в ½ стакана (примерно 130 гр) холодной воды и затем распустить в микроволновке( 30 секунд мне было более чем достаточно)

      Смешать творог с йогуртом и сахарной пудрой и немного взбить.

      Ввести в творожную смесь распущенный желатин и все перемешать.

      Бисквитный корж поместить в кольцо для выпечки, налить на него 2-3 ст.л. творожного крема и дать схватится ему. Затем вылить оставшейся крем(если он застыл- растопить в микроволновке)

      Застывшее желе нарезать кубиками и выложить на торт, наполовину вдавливая его в крем

      Торт поместить в холодильник до застывания крема

      Совет Бисквитный корж перед нанесением творожного крема можно смазать вареньем или джемом, а сам торт украсить фруктами


      Мои замечания по приготовлению:


      Для приготовления я использовала обезжиренный творог зернистый 380 гр и 1% творог 220 гр. Йогурта ушло одна 220 граммовая банка оптималь классический. Сахарная пудра на 4 ст.л.  и крем не наносила предварительно.
      Корж был меньше кольца(съежился) я вылила часть крема, что бы заполнить пустоту м/д коржом и стенками формы и что бы поверхность коржа тоже крем покрывал. Потом выложила одним слоем желатин и залила все сверху остатками крема и разровняла по максимому поверхность. На утро торт зазукрасила гелевыми маркерами пищевыми

      [/spoiler]

      В расчете на 100   грамм:       Б 8.6      Ж 1.5   У 20.6   Калорийность  149.7
        « Последнее редактирование: 08:03:2015, 23:09 от juli.elkina »

        Оффлайн NEXTI

        • Сообщений: 973
        • Репутация: 130
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Платон (12.12.2013)
        10:03:2015, 16:18 »
        Диетические творожные кексы

        Ингредиенты:

        Мука ц/з или овсяная: 3 ст.л. (40 гр.)
        Творог обезжиренный: 100 гр.
        Мед: 2 ст.л.
        Разрыхлитель: 1 ч.л.
        Яйцо: 1 шт.

        Смешать все ингредиенты, распределить по формочкам, заполнив их на 1/3 (у меня 4 керамические небольшие формочки для запекания, распределила равномерно по всем) я сверху присыпала корицей, люблю ее, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Вместо меда можно использовать сах.зам., тогда калорийность будет намного меньше. Также, можно добавить в тесто изюм, но не переборщите, иначе тесто плохо пропечется.
        Очень вкусные и сладенькие творожные кексики получились. На перекус съесть с чаем штучку оочень вкусно.
        На 100 гр: Б - 14,4 Ж - 4 У - 31,1 Ккал - 218. Один кексик в среднем у меня вышел 55-60гр.

          nikitenochek

          • Гость
          02:04:2015, 18:21 »
          Сырники из творога с манкой и начинкой

          Ингредиенты к рецепту
          На 8-9 штук сырников. Время приготовления — 30 минут.

          творог — 500 грамм
          манная крупа — 2 ст. ложка
          мука — 3 ст. ложки
          соль — щепотка
          сода — четверть чайной ложки
          яйцо — 1
          сахар — 1, 5 ст. ложки (можно меньше)

          Для начинки можно взять банан или любые сладкие фрукты. Яблоки или груши предварительно приговить и дать остыть.

          Сформировать небольшие шарики, расплющить до тоненьких блинчиков. На один блин уложить начинку и накрыть другим. Сверху присыпать мукой.
          Можно обжарить на сковороде на среднем огне.
          Подойдут для запекания в духовке.
          Не укладывайте сырники слишком близко  друг к другу - они очень пышные.

          Приятного аппетита.
            « Последнее редактирование: 02:04:2015, 18:31 от nikitenochek »

            Оффлайн NEXTI

            • Сообщений: 973
            • Репутация: 130
            • Адрес: Минск

            • Дети:
              Платон (12.12.2013)
            05:04:2015, 22:38 »
            Рисовый блин с сыром и бананом:

            1 яйцо
            3 ст.л. муки рисовой (у меня мука Гарнец, другой пока не видела у нас в магазинах)
            молоко (я брала простоквашино 1,5%)
            подсластитель по вкусу (я не добавляла)

            для начинки:
            сыр на терку мелкую
            банан порезать кружочками

            смешать яйцо и муку, добавить молока, до консистенции жидкой сметаны, вылить на сковородку антипригарную (без масла!!!) обжарить с одной стороны, до коричневого цвета, перевернуть, на одну половинку выложить колечки банана, сверху присыпать сыром, немного подержать, чтоб сыр начал плавиться, и сложить блин пополам. После этого я еще пару раз переворачивала его, чтоб сыр внутри хорошо расплавился.
            Получается очень вкусненько, сладости хватает от банана. С чаем обалденный завтрак.


              Оффлайн Wave-13

              • Сообщений: 7591
              • Репутация: 980
              • Адрес: г. Лида

              • Дети:
                Варвара (28.10.2011)
                Вера (04.06.2014)
              16:04:2015, 13:07 »
              Овсяноблин

              2 яйца, 2 ст.л. овсяной муки (овсянку на блендер), вымешать и на сковороду без масла, обжарить с одной стороны, со второй, на половинку положить сыр, закрыть второй половинкой и обжаривать. пока не расплавится сыр.

                 

                Оффлайн Wave-13

                • Сообщений: 7591
                • Репутация: 980
                • Адрес: г. Лида

                • Дети:
                  Варвара (28.10.2011)
                  Вера (04.06.2014)
                16:04:2015, 13:09 »
                Запеканка куриная

                Куриная грудка
                2 яйца
                2 ст.л. молока
                лук
                2 помидора
                 сыр

                Порезать куриную грудку, выложить в форму для запекания, залить смесью яиц и молока, сверху выложить лук и помидоры, посыпать сыром. Соль, перец по вкусу. Выпекать 40 мин при 180 гр.

                   

                  Оффлайн vosien

                  • Сообщений: 506
                  • Репутация: 52
                  • Адрес: Горки

                  • Дети:
                    Арина (16.03.2013)
                  17:04:2015, 15:01 »
                  Пицца из кабачков

                  Ингридиенты:

                  - кабачок
                  - яйцо
                  - пара ложек муки
                  - специи по вкусу
                  - отварная курятина
                  - 1-2 томата
                  - сыр
                  - лук

                  Ну, начинку можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений.

                  1. Кабачок потереть на терку, добавить яйцо, муку, соль и специи. В общем те же манипуляции, как с оладьями из кабачков.

                  2. Дать "тесту" из кабачков постоять, что бы выделился сок. Его нужно слить, чем суше смесь, тем лучше, а то вместо коржа будет кашка.

                  3. Когда жидкость отделится, вылить в форму, я смазывала сливочным маслом. Запечь в духовке при 180 град минут 20. Но лучше посматривать, может и быстрее будет готово.

                  4. Достать корж из духовки, уложить сверху начинку, вернуть на 5-10 минут в духовку.

                    Оффлайн К@рамелька

                    • Сообщений: 3592
                    • Репутация: 213
                    • Адрес: Минск, жуковского

                    • Дети:
                      Кристина (08.03.2002)
                      Мирослав (04.12.2013)
                    07:05:2015, 22:52 »

                     Шоколадное овсяное печенье с бананом (без муки)

                     Это диетический вариант традиционного овсяного печенья. Получается очень вкусный и полезный десерт.

                     Для приготовления нам потребуется:
                    ✔ 100 г овсяных хлопьев
                    ✔ 1 спелый банан
                    ✔ 70 г молока
                    ✔ 1 ст. л. какао (без горки)
                    ✔ 1 ст. л. изюма

                    ℹ Как приготовить:

                    1. Разделите овсяные хлопья на 2 части: 1 часть измельчите в блендере, 2 часть оставьте как есть и перемешайте, добавив какао и изюм, с измельченной частью 1.

                    2. Разотрите банан в кашицу (он должен быт очень спелым), смешайте с молоком и взбейте миксером, добавьте овсяные хлопья и перемешайте до однородной массы. Тесто готово!

                    3. Смажьте противень рафинированным (подсолнечным или оливковым) маслом. Сделайте из теста шарики и, приплюснув их, выложите на противень. Нагрейте духовку до 200 С° и запекайте 20-30 минут.

                    4. Печенье получается хрустящим. Если вы такое не любите, во время приготовления на дно духовки поставьте термопрочную емкость с водой. Приятного чаепития!
                      « Последнее редактирование: 07:05:2015, 22:54 от К@рамелька »
                      в марафоне Я ПОХУДЕЮ на 7 кг!!!!