Сейчас на сайте
Благотворительность
«У Даши есть все шансы научиться ходить». Реабилитация девочки начнется 8 марта, но сбор еще не закрытЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Что почитать детям
О взрослении, гендере, отношениях с родителями: книги, которые будут понятны девочкам
Дом и семейный уют
Избавляемся от ненужных вещей: 6 советов для вдохновения
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Все о детях
Щекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский сад
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)

Нежные круассаны

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Vedmochka

  • Сообщений: 14345
  • Репутация: 1140
  • Адрес: Минский район, пос. Лесной

  • Дети:
    Анастасия (19.03.2003)
    Григорий (23.11.2011)
    Герман (26.11.2013)
    Анисия (05.04.2016)
02:02:2013, 20:10 »
А я кажется наконец-то нашла самый удачный по мнению моего мужа (до этого ему вечно чего-то не хватало в моей сдобе  :unsure:) рецепт дрожжевого теста, и сегодня из него испекла вот это блюдо

Нежные круассаны

тесто:
 муки - 500 грамм
 сахар - 4 ст. ложки
 щепотка ванили
 соль - 1,5 ч.ложки
 сухие дрожжи - 2 ч. ложки
 молоко - 300 грамм (теплого)
 растительное масло - 4 ст. ложки
 
 промазка:
 сливочное масло - 60 грамм
 мука - 1 ч.ложка
 сахарная пудра - для посыпки

 Приготовление:
 К дрожжам добавим по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставим на 10-15 мин. для активации. В просеянную муку вливаем запенившиеся дрожжи, добавляем оставшийся сахар, соль и молоко, замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло, хорошо вымешиваем.
Оставляем тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
Пока ждем подъема теста, смешиваем размягченное при   комнатной температуре сливочное масло с мукой. Сюда же можно и ваниль для аромата добавить. 
Готовое тесто делим на 4 части. Раскатываем по очереди каждый кусок круглой лепешкой и режем его на 4 равных части. 
Теперь берем один сегмент, раскатываем его очень тонко и промазываем небольшим количеством масла по всей поверхности. Скручиваем наши будущие круассаны тугим рулетиком и выкладываем   на противень. Оставляем на расстойку на 40 минут прямо в холодной   духовке. 
Включаем духовку, не вынимая круассаны, и выпекаем их при   температуре 200 градусов 10 минут, а потом уменьшаем температуру до 150   градусов и держим в духовке еще 20 минут. Круассаны должны увеличится и   стать румяными. 

Получается действительно очень нежная выпечка, муж уже назавтра заказал с этого теста обычных круглых булочек  :y32b4:
Мои круассаны сегодня уж слишком запеклись, сына спать укладывала чуть не спалила  :unsure:
    Мой инстаграм @my_plush_world

    [banner_1265]