Сейчас на сайте
Все о детях
«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»

Полосатые рогалики

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Vedmochka

  • Сообщений: 14345
  • Репутация: 1140
  • Адрес: Минский район, пос. Лесной

  • Дети:
    Анастасия (19.03.2003)
    Григорий (23.11.2011)
    Герман (26.11.2013)
    Анисия (05.04.2016)
30:01:2013, 23:29 »
Решила побаловать своих выпечкой, как раз нашелся рецепт довольно быстрой выпечки

Полосатые рогалики

Для теста:
молоко - 200 мл
сахар - 2 ст.л. (без верха)
дрожжей - 1 ст.л. сухих  (18 г свежих)
соль - 1 ч.л.
сливочное или растительное масло - 20 грамм
мука - 300 г
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
яйцо - 1 шт
молоко - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ч.л.

Приготовление:
Раскрошим дрожжи, добавим по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставим на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку вливаем запенившиеся дрожжи, добавляем оставшийся сахар, соль и молоко, замесишиваем тесто. В конце замеса добавляем масло, хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным
Оставляем тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
Разделяем тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики мы хотим получить.
Раскатываем каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину кладем пластинкy сыра, на другой половине делаем 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Примерно вот так

Сворачиваем в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выкладываем швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, даем расстояться 15 мин., смазаваем взбитым с молоком и маслом яйцом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин.
В результате получаем вот такую красоту
    Мой инстаграм @my_plush_world

    [banner_1265]