Сейчас на сайте
Благотворительность
«У Даши есть все шансы научиться ходить». Реабилитация девочки начнется 8 марта, но сбор еще не закрытЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Что почитать детям
О взрослении, гендере, отношениях с родителями: книги, которые будут понятны девочкам
Дом и семейный уют
Избавляемся от ненужных вещей: 6 советов для вдохновения
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Все о детях
Щекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский сад
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)

Яблочный пирог

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Vedmochka

  • Сообщений: 14345
  • Репутация: 1140
  • Адрес: Минский район, пос. Лесной

  • Дети:
    Анастасия (19.03.2003)
    Григорий (23.11.2011)
    Герман (26.11.2013)
    Анисия (05.04.2016)
19:01:2013, 22:10 »
Навезли нам тут яблок на днях, а хранить их толком негде  :ermm: Поэтому приходится и запекать и выпекать с ними, банальная шарлотка приелась, захотелось кулинарного эксперимента, вот так и был найден данный рецепт  :D

Яблочный пирог

Продукты:

мука - 1 стакан
манка - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана сахара
сода - 1 ч.л.
яблоки - 1,5 кг

Приготовление:

Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем (соду гасить не нужно, она загасится яблочным соком), яблоки  очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой.  Затем в форму заполняем тонкими слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь сыпим тонко, чтобы только яблоки не просвечивались, а яблоки до 1 см толщиной, начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси.
Сверху тоненько равномерно нарезаем 100 г сливочного масла и в духовку на часик при температуре 180 градусов. Пирог ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке.

Довольно забавный получается пирог, для любителей яблоков само то, плюс в принципе довольно лёгкий, сдобы в нём по итогу у меня получилось совсем мало, на фото будет видно что у меня почти одни яблоки  :unsure: (шарлотка у меня обычно такая же, яблоки с небольшими вкраплениями теста  :D) В след. раз слои сухой смеси буду делать всё-таки чуть толще, а то у меня они совсем тоненькие вышли  :ermm:
    « Последнее редактирование: 19:01:2013, 22:17 от Vedmochka »
    Мой инстаграм @my_plush_world

    [banner_1265]