Сейчас на сайте
Все о детях
В Минске экстренно закрывают детский сад «из-за предаварийной ситуации». Узнали, в чем причинаКакие витамины нужно принимать детям весной? Вот что говорят педиатры Целовать ребенка в губы — это нормально или нет? Вот что говорят специалисты«Все начиналось со сбора денег в саду и в школе». История мамы, которая не прижилась ни в одном родительском чате
Благотворительность
«Девочка впервые заговорила!» Как подростки стали волонтерами и теперь помогают детям с аутизмом«Понимаем, что такая сумма пугает». Родители просят помочь девочке с СМА — ей нужно очень дорогое лекарство
Личный опыт
«Почту забирала по веревке через окно». Можно ли сохранить семью с абьюзером?
Ребенок и школа
Не много ли оружия на детских праздниках? Обсуждаем выступления для школьников к 23 февраля
Материнство
Декрет в картинках: молодая мама показала свои будни через забавные комиксы
Беременность и роды
Можно ли беременным...? Гинеколог ответила на самые популярные гугл-запросы будущих мам
Что почитать детям
Подборка книг, от которых будут в восторге мальчики
Женский мир
«Заказывали по 5 шапок на семью и присылали пряжу бесплатно». Жена политзаключенного о поддержке белорусов

Булочки с чесноком

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Vedmochka

  • Сообщений: 14345
  • Репутация: 1140
  • Адрес: Минский район, пос. Лесной

  • Дети:
    Анастасия (19.03.2003)
    Григорий (23.11.2011)
    Герман (26.11.2013)
    Анисия (05.04.2016)
13:01:2013, 21:11 »
Спекла сегодня довольно интересные булочки, для любителей хрустящей выпечки само то  :D

Булочки с чесноком


Продукты:
мука - 480 грамм
вода - 370 мл
молоко - 60 мл
сливочное масло - 40 г
оливковое масло - 30 мл
сахар - 12 грамм
чеснок - 2 зубчика
сухие дрожжи - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
орегано - 1 ст.л.

Приготовление:
Перемешиваем муку с сахаром, дрожжами и солью, добавляем оливковое масло и теплое молоко, замешиваем тесто, накрываем его и оставляем в тепле на час.
Разделяем тесто на 8 одинаковых частей, формируем булочки и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Чеснок измельчаем, смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем орегано и смазываем этой смесью булочки.
Выпекаем булочки в разогретой до 175 градусов духовке около 15-20 минут до готовности.

Получаются булочки с очень хрустящей корочкой и воздушные внутри, очень похожи на французский хлеб.
    Мой инстаграм @my_plush_world

    [banner_1265]