Сейчас на сайте
Все о детях
Сплошное изголовье, точная высота и еще много пунктов. Рассказываем, как выбрать детскую кроваткуПочему дети воруют? Эксперт объясняет причиныВ Минске экстренно закрывают детский сад «из-за предаварийной ситуации». Узнали, в чем причина
Беременность и роды
Молодая мама за полгода сбросила 33 кг без тренажерного зала. В чем ее секрет?Что будет с ребенком, если беременная курит? А выпивает? Спросили у неонатолога«Не могла поверить!» Девушка вышла из комы и узнала, что стала матерьюБлизнецы родились в один день, но их разница в возрасте — 3 недели. Как такое возможно?
Кухня и готовка
Мясо «с мангала» и овощи, которые нравятся детям. Так ли хорош электрогриль, как обещает реклама?
Образование
«Уроки по 2 часа, учителя-«универсалы» и отсутствие расписания». Неожиданные факты об итальянской школе
Материнство
Декрет в картинках: молодая мама показала свои будни через забавные комиксы
Благотворительность
«Девочка впервые заговорила!» Как подростки стали волонтерами и теперь помогают детям с аутизмом
Личный опыт
«Почту забирала по веревке через окно». Можно ли сохранить семью с абьюзером?

Булочки домашние

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Vedmochka

  • Сообщений: 14345
  • Репутация: 1140
  • Адрес: Минский район, пос. Лесной

  • Дети:
    Анастасия (19.03.2003)
    Григорий (23.11.2011)
    Герман (26.11.2013)
    Анисия (05.04.2016)
02:01:2013, 18:33 »
Ну а к чаю муж и дочка уже несколько дней требовали домашние булочки, пришлось пойти на кухню и заняться выпечкой :)

Булочки домашние

Продукты:
молоко, вода, кислое молоко или простокваша - 1 стакан
прессованные дрожжи - 25-30 грамм (сухих нужно наполовину меньше)
соль - 0,5 чайной ложки
сахар - 1-1,5 столовых ложки сахара
яйцо - 1 шт
растительное масло - 1 столовая ложка
мука - 400-500 грамм

Приготовление:
Взять всю жидкость (молоко, вода, простокваша) подогреть до температуры 30-35 градусов Цельсия. Добавить все дрожжи и чайную ложку сахара. Тщательно перемешать до растворения в жидкости. Поставить в тёплое место подниматься, на пол часа.
В посуду для замешивания теста влить все жидкие дрожжи, добавить ещё чайную ложку сахара и половину всей муки. Тщательно замешать жидкое тесто. Это будет опара. Накрыть полотенцем или крышкой поставить на 30-40 минут подниматься. За это время опара должна подняться в 2-3 раза.
Когда опара готова, выкладываем в неё все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Муку будем добавлять частями, до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Замешанное тесто поместить в ёмкость, присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или крышкой и поставить в тёплое место подниматься.
Тесто должно подняться, увеличиться в объёме в 2-3 раза. На это может уйти от 30 минут до часа. После этого его нужно подбить и снова поставить подниматься. Когда тесто поднялась второй раз, вымешать его ещё раз. Если тесто стало эластичным и практически не липнет к рукам, можно приступать к разделыванию.
Тесто нужно разделать на небольшие шарики размером 3-4 см. Сформированные изделия выложить на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом, смазать желтком и присыпать сахаром. Противень с булочками поставить в духовку на 20-30 минут подниматься при 40-50 градусах Цельсия. Булочки с сахаром должны увеличится в объёме где-то в полтора-два раза. Затем включить духовку нагреваться до 200 градусов. И ждать когда булочки подрумянятся.
    Мой инстаграм @my_plush_world

    [banner_1265]