Сейчас на сайте
Все о детях
«Наши девочки сговорились». Родные сестры из Лепеля родили дочек в один день — 8 мартаБесполезные навыки, которым учат современных девочек. МнениеЩекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский сад
Благотворительность
«У Даши есть все шансы научиться ходить». Реабилитация девочки начнется 8 марта, но сбор еще не закрыт
Что почитать детям
О взрослении, гендере, отношениях с родителями: книги, которые будут понятны девочкам
Дом и семейный уют
Избавляемся от ненужных вещей: 6 советов для вдохновения
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»

Пирожки со шпинатом

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Vedmochka

  • Сообщений: 14345
  • Репутация: 1140
  • Адрес: Минский район, пос. Лесной

  • Дети:
    Анастасия (19.03.2003)
    Григорий (23.11.2011)
    Герман (26.11.2013)
    Анисия (05.04.2016)
28:12:2012, 23:46 »
Дело было вечером, делать было нечего  :y32b4: к тому же в холодильнике обнаружилась забытая пачка замороженного шпината, и я решила сделать пирожки из лаваша со шпинатом. Отзвонилась мужу, попросила купить мне лаваша, а сама начала готовить начинку. Даже написала тут рецепт этих пирожков, оставалась только фотку вставить. Но жизнь внесла свои коррективы, лаваш в магазине закончился, поэтому пришлось импровизировать  :D Вот что получилось по итогу

Пирожки  со шпинатом

Для теста:
4 стакана муки
1/3 стакана подсолнечного или оливкового масла
1 ст. ложка сахара +0,5 ст.л сахара для пробуждения дрожжей
щепотка соли
1 ст.л. дрожжей
вода или молоко

Для начинки:
3 яйца вареных
2 головки репчатого лука
1 упаковка замороженного шпината
растительное масло
перец, соль

Приготовление:
Муку перетираем с маслом,  добавляем соль, сахар. Заранее в теплой воде или молоке ( полстакана) размешиваем дрожжи и сахар. Когда дрожжи подойдут, образовав на стакане шапку, выливаем в муку. Все тщательно перемешиваем.
Затем постепенно подливаем очень теплую воду (молоко) и вымешиваем мягкое не крутое тесто.
В конце формируем из теста шар, смазываем маслом, кладем в миску, накрываем полотенцем и даём подойти.

Пока тесто подходим займемся начинкой. Чистим и мелко нарезаем лук, обжариваем на масле, добавляем замороженный шпинат и тушим до готовности. Даем смеси остыть. Нарезаем яйца, перемешиваем со шпинатом, солим и перчим.

Где-то через полчасика наше тесто подойдет. Смазываем руки и стол (где будем работать) маслом. От части теста отщипляем небольшие порционные колобочки теста. Разминаем шарики теста по форме тонкой круглой лепешки, кладем начинку внутрь, защипываем края и формируем пирожок :) Выкладываем пирожки на противень смазанный маслом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем до зарумянивания. За пару минут до окончания выпечки смазываем пирожки желтком. Приятного аппетита :)
    Мой инстаграм @my_plush_world

    [banner_1265]