Для Анюты-вдохновительницы, которая хотела документального подтверждения того, что бельчонок простил медвежат))))

Бельчонок, конечно же, простил маленьких медвежат. С той поры они стали неразлучны. Бельчонок познакомил Мишутку и Машутку со своими друзьями, зайчатами Пингом и Понгом. Зайчата всё время прыгали и скакали, как мячики, и Мишутка тоже захотел научиться так прыгать. Но у него ничего не получалось, потому что у него были коротенькие ножки, и он был очень упитанный и тяжелый. Зайчата очень старались его научить. Пинг сказал:
- А ты представь, будто ты не медвежонок, а зайчонок – и у тебя всё получится!
- А как это?- спросил Мишутка.
- Повторяй всё время: «Я зайка, я маленький зайка, я прыгаю легко и высоко»! - подсказал ему Понг.
И Мишутка послушно повторил:
-Я зайка, я маленький зайка, я прыгаю легко и высоко! - и опять начал прыгать. И в самом деле с каждым разом прыжки становились всё легче и легче!
Из окошка выглянула мама-медведица и позвала сыночка:
- Мишутка, пойдем собирать малину на пирог!
- Я не могу! – крикнул ей в ответ медвежонок,- Я сейчас зайка, а зайцы не собирают малину!
- Ну-ну…-- только и вздохнула медведица и пошла собирать малину с более послушной Машуткой.
Мишутка прыгал с зайчатами до вечера. Он очень проголодался. А тут и мама-медведица позвала его ужинать. Он простился со своими друзьями и весело побежал на всех четырех лапках домой, думая о том, какой вкусный пирог с малиной ждет его на столе. Пирог действительно уже подан, от него исходил такой аромат, что Мишутка, как можно скорее, вымыл свои лапы и немедленно уселся за стол. Мама отрезала кусок пирога и положила его Машутке, потом отрезала ещё кусочек пирога и положила себе.
-А мне? –спросил Мишутка.
-А тебе вот!- и мама поставила медвежонку тарелку с очищенной морковкой.
- Почему мне морковка?- чуть не плача спросил медвежонок.
-Ну ты ведь зайка, а зайки едят морковь!- ответила ему мама.
Как вы думаете, ребята, почему мама-медведица не дала Мишутке вкусного пирога с малиной?