Поварята-январята 2014

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн ElleNove

  • Сообщений: 717
  • Репутация: 25
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Евгений (12.01.2014)
23:10:2014, 10:12 »
Январята 2014 кашеварят!
Выкладываем свои рецепты сюда!
Обязательно фото и перечисление всех ингредиентов.

Приятного аппетита!
    « Последнее редактирование: 23:10:2014, 10:14 от ElleNove »

    Оффлайн Yulia Nazarova

    • Сообщений: 1022
    • Репутация: 51
    • Адрес: Минск, Малиновка

    • Дети:
      Алиса (29.03.2012)
      Майя (28.01.2014)
      Нил (10.02.2018)
      • Фотошкола Hero Studio
    23:10:2014, 17:06 »
    Могу суши выложить, если кому интересно))

      Оффлайн ElleNove

      • Сообщений: 717
      • Репутация: 25
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Евгений (12.01.2014)
      23:10:2014, 19:01 »
      Yulia Nazarova, конечно выкладывай)
      Короче кто чем мужей травит - выкладывайте, будем обмениваться опытом :rebs78:
       :whistle: :cheer: :y32b4: :D

        Оффлайн Варежка

        • Сообщений: 646
        • Репутация: 88
        • Адрес: г. Лида

        • Дети:
          Георгий (18.01.2014)
        23:10:2014, 22:08 »
        а можно я без фото? просто увидела тему, когда всё съедено было(((
        пекли тортик, т.е. не пекли, а ляпали  :cheer:
        захотелось вкусненького и быстрого)))
        купила рыбок с маком и сметаны. Взбила сметану, сахар и загуститель сметаны (всё на глаз и вкус), перемешала с рыбками, порезала чернослива ещё туда, выложила горкой на блюдо, залила глазурью шоколадной и всё! на утро вкуснятина готова  :rebs82:
        юля, выкладывай суши и рассказывай с чем делала? а то я только с крабовыми палками и огурцом делаю))) фантазии больше не хватает)))

          Оффлайн natulia05

          • Сообщений: 940
          • Репутация: 63
          • Адрес: Минск

          • Дети:
            Варвара (08.01.2014)
            Данила (27.07.2016)
          23:10:2014, 23:42 »
          Варежка, а загуститель для сметаны это что? Или прям так и называется...я просто впервые слышу о таком...

            Оффлайн Yulia Nazarova

            • Сообщений: 1022
            • Репутация: 51
            • Адрес: Минск, Малиновка

            • Дети:
              Алиса (29.03.2012)
              Майя (28.01.2014)
              Нил (10.02.2018)
              • Фотошкола Hero Studio
            24:10:2014, 00:02 »
            юля, выкладывай суши и рассказывай с чем делала?

            Ох, я в этом деле извращенец ещё тот :) сча пенсию получу и зафотаю процесс)

              Оффлайн Варежка

              • Сообщений: 646
              • Репутация: 88
              • Адрес: г. Лида

              • Дети:
                Георгий (18.01.2014)
              24:10:2014, 00:09 »
              natulia05, так и написано- загуститель для сливок и сметаны. Он в пакетиках продаётся, там где все "приправы" для выпечки. Один пакет рассчитан на 400-500 мл сметаны. Если сметана густая, то не добавляю. У меня всегда дома на всякий случай пару пакетиков лежит.
              Yulia Nazarova, ок, будем ждать! и желательно зафоткай весь процесс)) будем учиться

                Оффлайн ElleNove

                • Сообщений: 717
                • Репутация: 25
                • Адрес: Минск

                • Дети:
                  Евгений (12.01.2014)
                24:10:2014, 10:55 »
                natulia05, поделись рецептом своих тортиков) ты Варе на именины все время что-то печешь) мне понравился твой торт с персиком - расскажи какой рецепт, пожалуйста)

                  Оффлайн ir-4ik

                  • Сообщений: 756
                  • Репутация: 69
                  • Адрес: Минск

                  • Дети:
                    Вероника (14.01.2014)
                  26:10:2014, 22:51 »
                  Поделюсь рецептом своего самого любимого пирога с яблоками! Когда-то в интернете нашла рецепт с названием "Болгарский яблочный пирог", который меня покорил своей простотой, а потом и вкуснотой. А ещё я люблю манку ))
                  Надо:
                  стакан манки,
                  стакан муки,
                  стакан сахара (можно меньше, целый стакан - это если у вас совсем кислые яблоки),
                  2 ч.л. разрыхлителя для теста,
                  ванилин,
                  стакан молока
                  и собственно яблоки - 5-6 крупных шт.
                  И необязательные продукты со звездочкой:
                  *корица
                  *миндальные лепестки/кедровые орешки/коричневый сахар

                  Дальше всё очень просто.
                  На фото - процесс приготовления, вид до духовки и готовый пирог.

                    Оффлайн ElleNove

                    • Сообщений: 717
                    • Репутация: 25
                    • Адрес: Минск

                    • Дети:
                      Евгений (12.01.2014)
                    26:10:2014, 23:47 »
                    Ира, спасибо, обязательно попробую!
                    А яблоки лучше кислые или сладкие? Она похожа на шарлотку или не очень?
                    протыкаем ножом или ложкой пирог,

                    Протыкаем много-сильно-уголовно, или нежно один раз?))

                      Оффлайн ir-4ik

                      • Сообщений: 756
                      • Репутация: 69
                      • Адрес: Минск

                      • Дети:
                        Вероника (14.01.2014)
                      27:10:2014, 00:19 »
                      ElleNove, на шарлотку не очень. Яблоки любые - сладость можно регулировать количеством сахара. А тыкать от души, чтобы молоко хорошо вглубь ушло и на сердце чтобы прям полегчало, если чего накопилось ))

                        Оффлайн Варежка

                        • Сообщений: 646
                        • Репутация: 88
                        • Адрес: г. Лида

                        • Дети:
                          Георгий (18.01.2014)
                        29:10:2014, 00:03 »
                        ir-4ik, записала себе рецепт пирога, на днях попробую сделать.
                        А мы с сестрой недавно делали манты, одни были с мясом и картофелем, другие с тыквой.
                        Тесто самое обыкновенное- вода, соль, мука. Начинка- кубиками мясо, картофель, лук, всё это посолить и поперчить. Мясо лучше брать с прослойками сала, так сочнее будет. У меня было полендвичка, поэтому было немного суховато. Тыкву тоже кубиками, посолить и поперчить. Ну и потом всё по классике жанра- тесто раскатывает, вырезаем кружочки, кладём начинку и защипываем. Всё это дело помещаем в мультиварку на минут 45, режим- варка на пару. К столу подаём со сметаной. Мой муж ещё и кетчупа наверх налил :cheer:

                          Оффлайн Картинка

                          • Сообщений: 3703
                          • Репутация: 437
                          • Адрес: Минск

                          • Дети:
                            Вероника (14.01.2014)
                            Анна (02.04.2016)
                          29:10:2014, 15:08 »
                          ir-4ik, спасибо за рецепт пирога. обалденный получился. правда орешки я съела до того, как он пропекся  :D

                            Оффлайн ir-4ik

                            • Сообщений: 756
                            • Репутация: 69
                            • Адрес: Минск

                            • Дети:
                              Вероника (14.01.2014)
                            30:10:2014, 18:30 »
                            Картинка, орешки да, могут уйти незаметно ))) Но они на вкус не особо влияют, так что норм. Рада, что пирог понравился :)

                            Варежка, ах, кулинар! Я бы заленилась манты ваять ))

                              Оффлайн Варежка

                              • Сообщений: 646
                              • Репутация: 88
                              • Адрес: г. Лида

                              • Дети:
                                Георгий (18.01.2014)
                              05:11:2014, 22:48 »
                              Ира, спасибо за рецепт! мне оооочень понравился пирог, уже 2 раза его делала! намного вкуснее, чем обычная шарлотка  :rebs82: