Сейчас на сайте
Все о детях
Известный в Минске стоматолог рассказывает о родительских ошибках
Это интересно
Во что можно превратить палочки от мороженого? 15 идей для летних занятий с детьми Детские рисунки, которые заставляют взрослых краснеть
Школьная жизнь
Рейтинг школ по итогам ЦТ в 2018 году (сплошные гимназии и лицеи)
Отношения взрослых
"Мне скоро в гроб, ничего нам не надо". Когда родители себя похоронили Какой видят семейную жизнь молодые ребята
Женский мир
Прочитала с детьми сотни книг и открыла свой бизнес. Мама троих сыновей делится вдохновением Удивляем свекровь французским пирогом всего за 15 рублей (свекру тоже понравится) Неприглядная сторона материнства, которую принято замалчивать
Личный опыт
Выросла с мамой, которая всю жизнь болела шизофренией Как научить ребенка любить свое тело? Советы от мамы, которая прошла через анорексию и булимию
Психология и воспитание
В анонимном центре для подростков нам рассказали о случаях, про которые должны знать все родители
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Поварята-январята 2014

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн ir-4ik

  • Сообщений: 756
  • Репутация: 69
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Вероника (14.01.2014)
06:11:2014, 22:24 »
А давайте приготовим что-то вкусное на длинных выходных? Я готовила соус песто всего два раза в жизни, оба в этом году. И просто не понимаю, почему не делала этого раньше. Поэтому если вы, как и я, раньше не брались за это дело, рекомендую! Ну, а если сто раз так делали, то напоминаю, что это очень вкусно и... делитесь секретиками ;)
Как использовать соус - вариантов масса. Мне нравится просто добавить к пасте или намазать на хлебушек, хотя можно, скажем, мясо обмазать и запечь - мммм. В прошлый раз из-за густоты смешать со спагетти, как предлагалось, получилось с трудом. Зато остатки я с удовольствием пустила на простые бутеры, когда в гости к Веронике пришли бабушки и дедушка - хлеб+соус+ветчина)) Фото прилагается ;)

Варежка, рада, что пирог понравился ))

    Оффлайн Картинка

    • Сообщений: 3703
    • Репутация: 437
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Вероника (14.01.2014)
      Анна (02.04.2016)
    07:11:2014, 20:23 »
    Шоколадно-банановый брауни-чизкейк
    Ингредиенты:
    Яйцо-3шт
    Шоколад-150 гр
    Масло сливочное- 80 гр
    Какао 1 ст ложка
    Сахар-3 ст ложки
    Творог- 100 гр
    Банан- 1 штука
    Мука - 3 ст ложки
    Приготовление:
    1.  На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.
    2.  Соединяем муку и какао, перемешиваем.
    3.  Взбиваем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.
    4.  К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.
    5.  Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков.
    6.  В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто.
    7.  Заливаем творожно-банановой массой.
    8.  Создаем хаотичные узоры с помощью ручки ложки/вилки. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса.

    Рецепт взяла из интернета. Получилось просто изумительно. Муж в восторге:-)
    Фото вставлю немного позже

      Оффлайн natulia05

      • Сообщений: 940
      • Репутация: 63
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Варвара (08.01.2014)
        Данила (27.07.2016)
      08:11:2014, 23:01 »
      ir-4ik, твой яблочный пирог я тоже делала, очень вкусно.
      А вчера в инстаграме увидела фотку Кристининого чизкейка и  тааак его захотелось.на днях думаю сделаю.

        Оффлайн Картинка

        • Сообщений: 3703
        • Репутация: 437
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Вероника (14.01.2014)
          Анна (02.04.2016)
        09:11:2014, 15:32 »
        вот фото чизкейка

          Оффлайн Yulia Nazarova

          • Сообщений: 1022
          • Репутация: 51
          • Адрес: Минск, Малиновка

          • Дети:
            Алиса (29.03.2012)
            Майя (28.01.2014)
            Нил (10.02.2018)
            • Фотошкола Hero Studio
          10:11:2014, 09:30 »
          Я тут как-то суши обещала, наконец-то дошли руки выложить фотоотчет :-)

          Ингредиенты:
          Листы для суши
          Рис для суши (можно и обычный, только не длиннозерный)
          Приправа для суши (как альтернатива: рисовый уксус, сахар, соль)
          Перец, авокадо, огурец
          Творожный сыр или сыр филадельфия
          Рыба красная слабосоленая
          Крабовые палочки
          Креветки
          Кунжут, икра летучей рыбы
          Салат Чука
          Соус Спайси
          Соус Терияки
          Имбирь, васаби, соевый соус

          Приготовление:
          1. Подготовительный этап
          Режем составляющие для сушей. Варим рис (на 2 стакана риса 4 стакана воды), чтобы сделать рис липким его желательно не мешать при варке. Варить на маленьком огне, когда выкипит вода закрыть крышкой и оставить "доходить". Затем не мешая влить приправу для сушей купленную готовую или приготовить самостоятельно (На два стакана риса: 3 ст.л. рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная л. соли). Оставить остывать, как остынет - перемешать.




          2. Приготовительный этап.
          У листа есть две стороны: одна гладкая, другая шершавая. Рис нужно выкладывать на шершавую, чтобы он прилип и держался.

          Раскатываем рис пальцами или скалкой равномерно тонким слоем, но не по всему листу. Оставляем край листы для закрутки

          Затем выкладываем начинку и закручиваем. Я тут пропустила этот этап случайно, но на последующих фото будет видно КАК  выложить начинку))

          Затем режем наши роллы. Для нарезки использую нож для хлеба, легонько без нажима просто пилю ролл :)

          И продолжаем в том же духе



          3. Изнаночные роллы
          Выкладываем рис на лист как обычно. Затем, используя пищевую пленка ( у меня ее не оказалось, на фото просто целлофановый пакет :whistle:) переворачиваем лист с рисом.



          Выкладываем начинку

          Заворачиваем и обволакиваем кунжутом (или икрой, или салатом Чука, или лососем :y32b4:)


          Режем и выкладываем


          Продукт готов!

          Забыла сфоткать с соусом Терияки. Но выглядело примерно так: ролл с лососем и авокадо. Сыр выложен наверх и полит соусом Терияки.

            Оффлайн ir-4ik

            • Сообщений: 756
            • Репутация: 69
            • Адрес: Минск

            • Дети:
              Вероника (14.01.2014)
            11:11:2014, 19:49 »
            Yulia Nazarova, вот мастерица! Прямо захотелось и самой попробовать! Осталось побороть лень )))

              Оффлайн aip

              • Сообщений: 606
              • Репутация: 39
              • Адрес: Минск, м. Московская

              • Дети:
                Юлия (04.01.2014)
              26:11:2014, 23:36 »
              Курочка в сметанно-чесночном соусе

              - курицу (ножки,бедра,крылышки) промыть-посолить-поперчить
              - обжарить до золотистой корочки
              - смешать 200гр сметаны,полстакана воды,2 ложки муки,чеснок мелко нарезанный
              - залить курицу этим соусом,тушить 30мин на среднем огне
              - под конец добавить мускатный орех приправу.