Сейчас на сайте
Все о детях
«Мне неуютно дома». Психолог рассказал, что такое семейный стресс и как с ним боротьсяСекрет Дании: как воспитывают детей в одной из самых счастливых стран мира?Ребенок в 4 месяца начал садиться, а в шесть — ходить. Какие ранние навыки должны насторожить родителей? Сплошное изголовье, точная высота и еще много пунктов. Рассказываем, как выбрать детскую кроваткуПочему дети воруют? Эксперт объясняет причины
Увлечения
Мама одевает 2-летнюю дочь в стиле женщин, вошедших в историю. Посмотрите, насколько они похожи
Ребенок и школа
Ученый не смог сразу решить задачу по математике, которую задали его 7-летней дочери
Благотворительность
Трехлетнему Марку пересадили печень. Теперь на лечение надо еще 56 500 евро. Семья просит о помощи
Беременность и роды
Женщин стерилизовали в школах на полу, мужчин похищали по ночам. В Индии снизили рождаемость почти втроеМолодая мама за полгода сбросила 33 кг без тренажерного зала. В чем ее секрет?Что будет с ребенком, если беременная курит? А выпивает? Спросили у неонатолога
Кухня и готовка
Мясо «с мангала» и овощи, которые нравятся детям. Так ли хорош электрогриль, как обещает реклама?

Ватрушки с творогом

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн astrid

  • Сообщений: 762
  • Репутация: 198
  • Адрес: Минск
15:11:2013, 19:41 »
Очень простой, но вкусный рецепт. Песочное тесто+творог с изюмом, что может быть проще?

Ватрушки с творогом

Тесто:

- 150 г муки
- 125 г холодного сливочного масла
- 75 г сахара
- морская соль
- 1 яйцо
- 1 желток для смазки

Начинка:

- 300 г сухого творога
- 1 яйцо
- горсть изюма
- 2 ст.л сахара (часть можно с ванилью)
- морская соль

Порубить сливочное масло с мукой. Яйцо слегка взбить, добавить к нему сахар и соль. Смешать обе массы вместе и замесить тесто. Если тесто сильно рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды. Я в последнее время делаю тесто в комбайне - масло от рук не нагревается, и тесто не становится липким.
Скатать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать на час в холодильник. Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
Разогреть духовку до 180 С.
Изюм вымыть и высушить. Творог хорошенько растереть с яйцом, сахаром и солью, в конце добавить изюм.
Раскатать из теста пласт толщиной полсантиметра, вырезать формочкой круги диаметром 8-10 см.
В центр каждого круга выложить 1-2 ложки начинки, защипнуть края, смазать желтком, поставить в духовку на 25-30 мин. Выпекать до золотистого цвета.
У меня получается около 16 сладких ароматных золотистых ватрушки. А если положить творог на один краешек круга, а сверху накрыть вторым, получатся прекрасные творожные сочни )))



Приятного аппетита! :)
    Отпускайте идиотов из своей жизни. Цирк должен гастролировать...
    Раз, два,три! Горшочек, вари!

    Оффлайн Сэнди Чикс

    • Сообщений: 63
    • Репутация: 9
    05:09:2014, 20:01 »
    Нямка!

      [banner_1265]