Сейчас на сайте
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Все о детях
Что такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей«Не хочу, чтобы мой сын вырос «настоящим мужиком». МнениеВредная привычка довела: врачи извлекли из желудка девочки килограммовый ком волос Родители просят пустить их на утренники к 8 марта. Вот что говорят специалистыВрач рассказал об интимной гигиене девочек: что надо делать часто, а о чем лучше забыть
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»
Беременность и роды
Все как у людей: хозяйка устроила беременной собаке фотосессию, а ее щенкам — съемку для новорожденных
*На правах рекламы
Дешевле на 40% или бесплатно. Green открыл клубы родителей и хозяев питомцев

Яблочный штрудель

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн astrid

  • Сообщений: 762
  • Репутация: 198
  • Адрес: Минск
21:05:2013, 10:16 »
Сегодня предлагаю вам испечь яблочный рулет из вытяжного теста. Хотя это весьма условное название.  Ведь еще там в большом количестве есть и орехи, и изюм :)

Яблочный штрудель

Вам понадобится:

Вытяжное тесто (рецепт в предыдущем посте)

Начинка:

100 г сливочного масла, растопленного
4 ст. л. панировочных сухарей
75 г изюма
6-7 шт. кислых яблок
75 г молотых миндальных орехов
1 ч. л. порошка корицы
100 г сахара

+
25 г растопленного сливочного масла
30 мл сливок (22%-33%)
2 ст. л. сахарной пудры для посыпки

Яблоки моем, очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кусочками



Готовим тесто, но не растягиваем его пока (иначе оно начнет сохнуть и будет ломаться).
Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем нем панировочные сухари.



Изюм откидываем на сито и даем воде стечь. Затем его вместе с яблочными дольками, миндалем, корицей и сахаром примешиваем к панировочным сухарям. Перемешиваем, держиим на огне несколько минут, чтобы яблоки стали чуть мягче. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь лишнему маслу.
А пока начинка остывает, включаем духовку разогреваться до 200 градусов и  начинаем аккуратно растягивать тесто.
Выкладываем начинку на тесто, распределяя по всей поверхности и  оставиляя при этом все края свободными. Затем края подгибаем вовнутрь.



Теперь аккуратно заворачиваем штрудель рулетом: придерживая указательными пальцами края штруделя, приподнимая полотенце, делая один заворот за другим.



К сожалению,  у меня с фотоаппарата загадочным образом удадились фотографии с завернутым штруделем и уже испеченным (наверно не обошлось без моих юных папарацци  :y32b4: ).

На полотенце переносим сформированный штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Затем снимаем фольгу, обильно по всей поверхности смазываем тесто сливками и вновь ставим в духовку на 20-25 минут.

Достаем и дайем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой.



Приятного аппетита!
    Отпускайте идиотов из своей жизни. Цирк должен гастролировать...
    Раз, два,три! Горшочек, вари!

    [banner_1265]