Сейчас на сайте
Все о детях
«Наши девочки сговорились». Родные сестры из Лепеля родили дочек в один день — 8 мартаБесполезные навыки, которым учат современных девочек. МнениеЩекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский сад
Благотворительность
«У Даши есть все шансы научиться ходить». Реабилитация девочки начнется 8 марта, но сбор еще не закрыт
Что почитать детям
О взрослении, гендере, отношениях с родителями: книги, которые будут понятны девочкам
Дом и семейный уют
Избавляемся от ненужных вещей: 6 советов для вдохновения
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»

Домашний "Наполеон"

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн astrid

  • Сообщений: 762
  • Репутация: 198
  • Адрес: Минск
17:05:2013, 11:29 »
Люблю праздники! Столько фантазии для творчества на кухне :-)

Домашний "Наполеон"

Рецепт теста я нашла в бабушкиной старой советской книге, но которая много-много раз переиздавалась.

Вам понадобится:

Тесто:
3 стакана муки (стакан по 200 гр)
1.5 граненых стакана воды
1/3 ч.л соли
12 капель лимонной кислоты
300-450 гр сливочного масла
3 ч.л. муки для масла

Заварной крем:
500 г цельного молока
1 стручок ванили
100 г сахара
90 г яичных желтков
45 г кукурузного крахмала

Лимонную кислоту можно заменить уксусом из расчета одна чайная ложка 3 %-ного уксуса на 2 стакана муки.
Наливаем в миску воду, добавляем кислоту, затем насыпаем соль и, когда соль растворится, всыпаем просеянную муку. Деревянной лопаточкой или рукой замешиваем тесто до получения однородной, достаточно плотной консистенции. Если мука поглощает много воды, надо добавить в тесто еще воды; если тесто получается жидким, следует прибавить муки. Тесто месим 5—8 минут — до тех пор, пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем скатываем в виде шара, кладем на посыпанный мукой стол, накрываем салфеткой или миской, в которой месили тесто, и оставляем лежать на 20—30 минут, чтобы тесто стало более эластичным и при его раскатке лучше образовывались слои.



В миске или на столе разминаем масло или маргарин до исчезновения комков, добавляем предназначенную  по рецептуре муку и перемешиваем ее с маслом. Масло с добавлением муки будет способствовать образованию слоистости теста. Из масла на пергаменте формуем плоскую четырехугольную лепешку.



 Надрезаем тесто ножом крестообразно,



подсыпаем муку и раскатываем тесто скалкой так, чтобы середина пласта была толще, чем края.



 В центр пласта кладем заготовленную лепешку масла, перемешанного с мукой, накрываем ее длинными краями пласта и защипываем края лепешки.



 Полученный «конверт» кладут на стол, посыпанный мукой, опыливают конверт мукой и толстой скалкой, начиная от середины, раскатывают тесто в прямоугольный пласт толщиной 10 мм; затем мягкой щеточкой сметают с поверхности пласта излишнюю муку и складывают его вчетверо.



 Тогда образуется закатка с 4 слоями масла. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 10 минут, после чего поворачиваем закатку, посыпаем сверху и снизу мукой и снова раскатываем до толщины 10 мм. Сметаем муку и складываем закатку опять вчетверо, в ней образуется 16 слоев масла. Охлаждаем тесто, через 20 минут снова раскатываем его и складываем вчетверо, вследствие чего получается тесто с 64 слоями масла. После 30-минутного охлаждения раскатываем тесто в пласт и опять складываем его вчетверо, в результате чего в тесте будет уже 256 слоев масла.
Дальше раскатывать и складывать тесто не рекомендуется, так как тонкие слои его могут разорваться, вследствие чего масло перемешается с тестом и изделия получатся малослоистыми.
Такое тесто спокойно можно хранить в холодильнике 3 дня, завернув его в пергамент и пищевую пленку, чтоб не сохло.
Для "Наполеона" разрезаем тесто на 2 равные части и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Прокалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздувалось



 Нагреваем духовку до 220 градусов, и ставим противень в духовку на 25 минут.



Теперь беремся за приготовление заварного крема.
Молоко кипятим с половиной сахара и разрезанным пополам стручком ванили.
Желтки растираем с оставшимся сахаром, добавляем крахмал, размешиваем до однородности.
Вливаем часть горячего процеженного молока в желтки, размешиваем, затем выливаем эту смесь в оставшееся молоко.
Возвращаем на огонь, помешивая венчиком, варим до загустения. Снимаем с огня, мешаем венчиком до окончательного загустения.
Опять возвращаем на огонь, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты. Выкладываем в плоскую посуду, закрываем пленкой и остужаем.



Выравниваем края коржей. Из обрезков в блендере делаем посыпку для торта. Первый корж намазываем 1/3 крема, сверху кладем второй корж и выкладываем весь оставшийся крем и равномерно распределяем его по поверхности и бокам торта. Обсыпаем торт со всех сторон посыпкой. Убираем в холодильник минимум часов на 6, а лучше на ночь, чтобы хорошенько пропитался.





Приятного аппетита!
    Отпускайте идиотов из своей жизни. Цирк должен гастролировать...
    Раз, два,три! Горшочек, вари!

    [banner_1265]