Сейчас на сайте
Благотворительность
«У Даши есть все шансы научиться ходить». Реабилитация девочки начнется 8 марта, но сбор еще не закрытЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Что почитать детям
О взрослении, гендере, отношениях с родителями: книги, которые будут понятны девочкам
Дом и семейный уют
Избавляемся от ненужных вещей: 6 советов для вдохновения
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Все о детях
Щекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский сад
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)

Гриссини или итальянские хлебные палочки

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн astrid

  • Сообщений: 762
  • Репутация: 198
  • Адрес: Минск
15:04:2013, 12:35 »
Гриссини или итальянские хлебные палочки

Эти палочки отлично подойдут к обеду вместо хлеба или просто в виде покусочничать детям (и взрослым  :y32b4:) Опару можно поставить с вечера, а остальным процессом заняться утром

Опара
130 гр. пшеничной муки в/с
100 гр. воды
1 гр. мгновенных дрожжей

Дрожжи распустить в воде, прибавить муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар и уложить в смазанную растительным маслом миску. Затянуть пленкой и оставить на 10 часов. Опара сильно поднимется, поэтому позаботьтесь заранее о большой миске, если обминать её будет некому.

Тесто
Вся опара
200 гр. воды
370 гр. пшеничной муки
1 гр. мгновенных дрожжей
15 гр. сахара
10 гр. соли
50 гр. молока

Дополнительно в качестве начинки
Твердый сыр
Семена кунжута
Дробленые семена тыквы, подсолнечника
Пряные травы

В 200 гр. воды растворить сахар, соль и дрожжи. Влить воду в опару и перемешать. Просеять муку в опару и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок посуды. Скатать тесто в шар и уложить в смазанную маслом миску. Покатать тесто по миске, чтобы оно равномерно покрылось тонким слоем масла. Накрыть миску х/б полотенцем или затянуть пленкой. Оставить на 1-1,5 часа для подъема. Когда тесто поднимется, примерно в два раза - вымесить его и раскатать в пласт, толщиной 0,5-0,7 см. Нарезать тесто полосками, шириной в 1,5 - 2 см. Далее есть два варианта формовки. Каждую полоску смазать молоком и обсыпать кунжутом, тертым сыром, маком, дроблеными семечками, в общем всем, что подскажет фантазия.
Можно скатать полоски теста в рулеты и сформировать тонкие багеты. А можно скрутить спиралью, тогда у гриссини не будет багетного мякиша, но будет хруст и вкус хороших пшеничных сухариков.

Уложить хлебные палочки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга и дать 15-20 минут на расстойку. Тем временем включить духовку и разогреть до 200 градусов. Выпекать гриссини с паром, в течении 15-20 минут.

Приятного аппетита!
    « Последнее редактирование: 16:04:2013, 14:31 от Mermaid-10 »
    Отпускайте идиотов из своей жизни. Цирк должен гастролировать...
    Раз, два,три! Горшочек, вари!

    [banner_1265]