Сейчас на сайте
Новости портала
В 30 лет мама ждет шестого ребенка, но это не мешает ей восхищать поклонников своей внешностьюСестры-близнецы родили детей с разницей в 23 часа
Все о детях
9 ярких образов для детей на лето: оцените усилия стилистовВаша контрацепция, родители, не сработала! Ребенок родился с маминой спиралью в руке
Это интересно
10 проверенных книг для дошкольников: про дружбу, ложь и даже про выборыВсего 15 минут в день — и дома чистота. Советы от «Королевы уборки»
Спорный вопрос
Девушка потратила на пластику 135 тысяч долларов, чтобы стать похожей на куклу Барби
Здоровье
Нужно ли детям давать витамин D летом? Вот что рекомендуют врачи
Личный опыт
Думали рвануть на море в Италию, но отдохнули на Немане. Как семья провела отпуск с детьми в палаткаВ семье решили не бороться с бесплодием и усыновили двух братьев. А потом случилось «чудо»
Психология и воспитание
«Буду кормить хоть до школы!» Зачем женщины прикладывают к груди подросших детей

Апельсиново-миндальные кексы

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн astrid

  • Сообщений: 762
  • Репутация: 198
  • Адрес: Минск
13:03:2014, 13:53 »
И еще раз про миндаль :) Это не только вкусный орех, но и важный ингредиент в кулинарном деле

Апельсиново-миндальные кексы

Ингредиенты:

2 средних апельсина
250 г молотого миндаля
75 г слив. масла
150 г сахара
4-5 яиц
1 ч.л. разрыхлителя
цедра одного лимона

Для сиропа:

150 мл апельсинового сока
150 г сахара
150 мл апельсинового ликера (необязательно)


Приготовление:

Апельсины варим, целиком, вместе с кожурой (около  часа). В блендере превращаем в пюре, остужаем.

Разогреваем духовку до 160С.
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем в пюре. Взбиваем яйца (на белки и желтки не делим)

Затем отправляем в массу с маслом и апельсинами лимонную цедру, молотый миндаль, взбитые яйца. Все аккуратно перемешиваем, выкладываем в формочки, смазанные маслом. Если силиконовые, то смазывать не надо. Выпекаем 30-40 мин.

Пока кексы пекутся варим сироп из сока (я делала из свежевыжатого) и сахара, добавляем ликер . Я ликер не добавляла, а взяла 250 гр сока и 250 гр сахара. Варим сироп на медленном огне минут 30 (он хорошо уваривается и густеет).  Достаем кексы из духовки и поливаем их горячими сиропом прямо в формах, не вынимая, и оставляем пропитаться. Храним в холодильнике, вынув из форм.

Приятного аппетита!

P.s. Опыт показал, что кексы становятся особенно вкусными после суток-двое в холодильнике
    « Последнее редактирование: 13:03:2014, 13:56 от astrid »
    Отпускайте идиотов из своей жизни. Цирк должен гастролировать...
    Раз, два,три! Горшочек, вари!