Сейчас на сайте
Все о детях
«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»

Хлеб зерновой на дрожжах

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн astrid

  • Сообщений: 762
  • Репутация: 198
  • Адрес: Минск
18:02:2014, 17:30 »
Подарил мне муж  :kiss: на день Св.Валентина шамотный камешек (или камушек, не знаю как правильно  :unsure: :blush:). Весит 7 кг. Но хлеб на нем просто отличный получается  :-)





А вот и рецепт

Хлеб зерновой на дрожжах

Вам понадобятся:

200 гр. пшеничной цельнозерновой муки
175 гр. пшеничной муки 1-го сорта
125 гр. смешанных зерен (семена льна, кунжута и подсолнечные семечки)
10 гр. свежих дрожжей или 4 гр. сухих
10 гр. соли
300 гр. воды (может чуть больше)
Семена для обсыпки хлеба

Приготовление

Смешиваем муку с семенами, крошим (всыпаем) туда дрожжи, добавляем соль и воду, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Из теста формируем шар, кладем его в миску, накрываем и ставим на 1 час при комнатной температуре на расстойку.



Четырёхугольную форму, длиной примерно 26 см, хорошо смазываем сливочным маслом.
Подошедшее тесто обминаем, придаем ему форму шара и оставляем на 10 минут отдохнуть.
Теперь придаем тесту овальную форму, со всех сторон смазываем водой и посыпаем семенами, семена придавиваем к тесту. Кладем швом вниз в приготовленную форму, накрываем  и ставим на 1 час на расстойку, хлеб должен увеличится в 2 раза.


Заранее прогреваем духовку на 250°С (духовку включаем примерно за час до выпечки).
Хлеб будем выпекать с паром,  поэтому при включении духовки под противень, на котором будет выпекаться хлеб, ставим еще один, или на дно ставим термоупорную посуду, в которую ПОСЛЕ того, как поставили хлеб для выпечки, быстро вливаем стакан воды. ОСТОРОЖНО! НЕ ОБОЖГИТЕСЬ!!!

Подошедший хлеб ставим в духовку и выпекаем 10 минут с паром. Сбавляем температуру на 200 °С, выпекаем хлеб  ещё 20 минут, затем вытаскиваем хлеб из формы и возвращаем опять в духовку и печем до готовности ещё минут 10-15.
Готовый хлеб остужаем на решётке.






Спасибо t-Lorik за прекрасную тарелочку!!!

Приятного Вам аппетита!
    Отпускайте идиотов из своей жизни. Цирк должен гастролировать...
    Раз, два,три! Горшочек, вари!

    Оффлайн mikehairy

    • Сообщений: 6
    • Репутация: 0
    • Адрес: Минск
    28:07:2015, 00:37 »
    Вкусный хлеб получился?
      Ешь правильно

      [banner_1265]