Сейчас на сайте
Все о детях
«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»

Хит сезона

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн astrid

  • Сообщений: 762
  • Репутация: 198
  • Адрес: Минск
13:05:2014, 15:02 »
И теперь хочу рассказать рецепт очень простого торта. У нас в семье он известен под названием "Хит сезона". Уже на протяжении нескольких лет пеку его в сезон свежей черники.



Ингредиенты:

Тесто:

125 г сливочного масла
175 г молотого миндаля
70 г муки
5 яичных белков
225 г сахарной пудры
щепотка соли

Крем:

1 л сливок 35%
150 г сахарной пудры
150 мл коньяка
1 литровая банка черники

Приготовлние

Разогреваем духовку до 150С

Тесто:
Масло растапливаем. К белкам добавляем щепотку соли и половину сахарной пудры, взбиваем их в крепкую пену, затем добавляем измельченный миндаль, продолжая взбивать на небольшой скорости комбайна. Аккуратно вливаем в массу растопленное масло, добавляем вторую половину сахарной пудры и муку, и осторожно все перемешиваем деревянной ложкой.
Вырезаем из пергамента большие круги (28-30 см в диаметре), смазываем их сливочным маслом и кладем на противень. Тоненьким слоем (около 3-5 мм) распределяем тесто по бумаге.



 Выпекаем  коржи в разогретой духовке минут 12. И снимаем их с бумаги сразу же после того, как достаем из духовки.



У меня получается 6-7 коржей.

Крем

Сливки взбиваем с сахарной пудрой (не перебейте их в масло  :cheer: ). Добавляем коньяк  и перемешиваем.



Чернику моем и просушиваем на полотенце.

Сборка
Берем первый корж, на него выкладываем слой взбитых сливок и слой черники, и так корж за коржом. Верхний слой черники посыпаем сахарной пудрой.



В холодильнике стоят сливки, пойду-ка куплю клубнику и сделаю этот торт.  :whistle: :rebs90:
    « Последнее редактирование: 13:05:2014, 15:56 от astrid »
    Отпускайте идиотов из своей жизни. Цирк должен гастролировать...
    Раз, два,три! Горшочек, вари!

    [banner_1265]