Сейчас на сайте
Все о детях
В Минске экстренно закрывают детский сад «из-за предаварийной ситуации». Узнали, в чем причинаКакие витамины нужно принимать детям весной? Вот что говорят педиатры Целовать ребенка в губы — это нормально или нет? Вот что говорят специалисты«Все начиналось со сбора денег в саду и в школе». История мамы, которая не прижилась ни в одном родительском чате
Благотворительность
«Девочка впервые заговорила!» Как подростки стали волонтерами и теперь помогают детям с аутизмом«Понимаем, что такая сумма пугает». Родители просят помочь девочке с СМА — ей нужно очень дорогое лекарство
Личный опыт
«Почту забирала по веревке через окно». Можно ли сохранить семью с абьюзером?
Ребенок и школа
Не много ли оружия на детских праздниках? Обсуждаем выступления для школьников к 23 февраля
Материнство
Декрет в картинках: молодая мама показала свои будни через забавные комиксы
Беременность и роды
Можно ли беременным...? Гинеколог ответила на самые популярные гугл-запросы будущих мам
Что почитать детям
Подборка книг, от которых будут в восторге мальчики
Женский мир
«Заказывали по 5 шапок на семью и присылали пряжу бесплатно». Жена политзаключенного о поддержке белорусов

Шоколадно-каштановый пирог

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн astrid

  • Сообщений: 762
  • Репутация: 198
  • Адрес: Минск
20:05:2014, 14:26 »
Проходя  мимо каштанов в магазине, всегда про себя отмечала, что обязательно надо с ними что-нибудь приготовить. Обязательно! И так года 3-4  :unsure: :D И однажды это «обязательно» сбылось. Вкус не знаю даже с чем и сравнить. Вроде ореховый пирог, но в тоже время и не скажешь точно, что это орех. Пирог пекла в гости. Поэтому в разрезе фотографии нет. А хозяевам даже и не сразу сказала, из чего он приготовлен  :whistle:.  Но необычный вкус отметили все :y32b4: .


 
Шоколадно-каштановый пирог

Ингредиенты:

50 г темного шоколада (какао не менее 60%)
250 г сливочного масла
250 г очищенных и обжаренных каштанов
125 г  молока
125 г нежирных сливок
4 крупных яйца, разделить
125 г сахара

Приготовление:

Чистим каштаны от скорлупы. Для этого с острой стороны надрезаем их ножом и кладем в противень. Разогреваем духовку до 180С и ставим туда каштаны на 30 мин. После того как они полностью остыли счищаем с них скорлупу.

Разогреваем духовку до 180С. Разъемную форму для пирога смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
В кастрюльке смешиваем молоко, сливки, очищенные и обжаренные каштаны, доводим до первых признаков кипения (когда появляется первый пар), снимаем с плиты и пюрируем в кашицу.




Шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане.
Яичные белки взбиваем с 3 ст.л . сахара в плотную массу, перекладываем в контейнер и ставим в холодильник.
Взбиваем яичные желтки с оставшимся сахаром добела (минут 10). Затем переключаем комбайн на среднюю скорость и по ложке начинаем добавлять кашицу из каштанов, а затем весь шоколад. В ручную аккуратно примешиваем взбитые белки. Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку минут на 25-35. Пирог должен хорошо покрыться корочкой по краям, а в середине будет казаться, что он жидковат.



После того, как пирог достали из духовки, он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен постоять минут 20, чтобы окончательно схватиться и застыть. Иначе он просто растечется.

Приятного аппетита! :-)
    Отпускайте идиотов из своей жизни. Цирк должен гастролировать...
    Раз, два,три! Горшочек, вари!

    [banner_1265]