Сейчас на сайте
Школьная жизнь
Школьники назвали 10 проблем, которые мешают им учиться
Здоровье
Как живет семья, в которой ребенок страдает от эпилепсии
Женский мир
Косметик-эстетист назвал 6 главных женских ошибок в уходе за кожей
Законодательство
Учителям могут повысить зарплаты? Вот что предлагает IT-сектор для школы
Отдых и путешествие
Как молодая семья с ребенком колесит по стране Плюсы и минусы самого бюджетного формата отдыха для семьи
Личный опыт
5 советов от мамы, которая слишком увлеклась чужой жизнью и лайками
Психология и воспитание
Как предостеречь детей от опасностей в интернете? Покажите им этот комикс Хотите крепкую семью? Вот ритуалы, которые помогут вам сплотиться Будьте внимательны! Признаки того, что ребенок может решиться на суицид Как не ошибиться с выбором кружка для ребенка
Женщинам о мужчинах
Минский совет отцов рассказал о стереотипах в семье

Зефир

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
23:02:2014, 16:24 »
Любители зефира здесь есть? Уверена, что да :-) Поделюсь простейшим рецептом яблочного зефира, который готовится просто, а вкус превосходит магазинный в 100 раз :D :kiss:

Зефир



- 250 гр густого яблочного пюре
- 250 гр сахара (я сокращала до 160 г)
- 1 пакетик ванильного сахара или стручок ванили
- 8 гр. агар-агара
- 150 мл воды
- 475 гр сахара (сократила до 450 г)
- 1 яичный белок

Приготовить яблочное пюре, оно должно быть достаточно густым. Запечь яблоки, разрезанные пополам в духовке (180 град. ~30 мин.), отделить от кожуры и семян, пюрировать блендером, если надо, уварить. Добавить 250 (160) гр сахара и ванильный сахар или ваниль из стручка. Оставить остывать.
Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 (450) гр сахара, размешать, кипятить минут 5 пока с лопатки не будет стекать "нитью". Снять с огня, дать немного остыть.
Яблочное пюре переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси. Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены, масса будет похожа на взбитую меренгу. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влить горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое! Взбивать еще пару минут.
Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефирок на пергамент. Даем зефиру 24 часа (наверно, это - самое сложное из всего процесса приготовления :D) застыть и стабилизироваться. Посыпаем сахарной пудрой, склеиваем попарно и можно наслаждаться! :kiss:

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    Оффлайн Лимонграс

    • Сообщений: 18
    • Репутация: 1
      Дети:
      Антон
    28:03:2016, 20:27 »
    можно ли заменить агар-агар?

      Модератор: ВЕРУСЯ