Сейчас на сайте
Новости портала
В Минске откроется необычный лагерь, где детей научат «навыкам будущего» Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание
Все о детях
Домой после роддома: все, что нужно знать родителям об уходе за детьми
Это интересно
Налегают на еду и алкоголь. Как женщины переживают эпидемию Мальчик VS девочка. Можно ли запланировать пол ребенка и как его определяют на УЗИ
Фотофакт
Вы можете не верить, но на фото бабушка. Просто внуки у нее появились очень рано Добро пожаловать в ад! Родители делятся смешными фото до и после рождения ребенка
Школьная жизнь
Родители благодарят чиновников от образования за (не) проделанную работу
Спорный вопрос
«Моя грудь стала похожа на уши спаниэля». Нужно ли винить грудное вскармливание в этом? Все справедливо или не очень? Белорусы о господдержке семей с детьми
Личный опыт
«Еще немного — и я кого-нибудь убью». Белоруски о том, что их раздражает в родительстве

Зефир

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
23:02:2014, 16:24 »
Любители зефира здесь есть? Уверена, что да :-) Поделюсь простейшим рецептом яблочного зефира, который готовится просто, а вкус превосходит магазинный в 100 раз :D :kiss:

Зефир



- 250 гр густого яблочного пюре
- 250 гр сахара (я сокращала до 160 г)
- 1 пакетик ванильного сахара или стручок ванили
- 8 гр. агар-агара
- 150 мл воды
- 475 гр сахара (сократила до 450 г)
- 1 яичный белок

Приготовить яблочное пюре, оно должно быть достаточно густым. Запечь яблоки, разрезанные пополам в духовке (180 град. ~30 мин.), отделить от кожуры и семян, пюрировать блендером, если надо, уварить. Добавить 250 (160) гр сахара и ванильный сахар или ваниль из стручка. Оставить остывать.
Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 (450) гр сахара, размешать, кипятить минут 5 пока с лопатки не будет стекать "нитью". Снять с огня, дать немного остыть.
Яблочное пюре переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси. Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены, масса будет похожа на взбитую меренгу. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влить горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое! Взбивать еще пару минут.
Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефирок на пергамент. Даем зефиру 24 часа (наверно, это - самое сложное из всего процесса приготовления :D) застыть и стабилизироваться. Посыпаем сахарной пудрой, склеиваем попарно и можно наслаждаться! :kiss:

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    Оффлайн Лимонграс

    • Сообщений: 18
    • Репутация: 1
      Дети:
      Антон
    28:03:2016, 20:27 »
    можно ли заменить агар-агар?