Сейчас на сайте
Отдых
«Родителей в корпуса не допустят». Как дети будут отдыхать в лагерях этим летом
Все о детях
Стрельба в школе: простые правила, которые спасут жизнь ребенку. Расскажите о них детямСколько мультиков в день можно смотреть ребенку? Детский офтальмолог: все зависит от возрастаПодошвенные бородавки у детей: почему возникают и чем лечить? Объясняет врач «Мама, а ты скоро умрешь?» Психолог о том, как отвечать на неловкие вопросы детей
Подростки
Первый интимный опыт: что важно знать подросткам и родителям?
Женский мир
Женщина без рук рисует картины ногами, кормит и переодевает дочь. Посмотрите, как хорошо ей все удается
Ребенок и школа
В Казани простились с убитой в школе учительницей. Какой она запомнится людям? В минской школе прорвало трубу — родители жалуются на последствия аварии. Узнали подробности
Все о психологии
Родители прислали в редакцию видео, как учитель кричит на ребенка и толкает его. Что говорят в школе?
Все о здоровье
Как не пропустить ухудшение зрения у ребенка? Чек-лист для родителей
Что почитать детям
Пять хороших книг, которые помогут подросткам понять самих себя

Пряные морковно-апельсиновые капкейки

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
31:01:2014, 12:33 »
Еще несу один рецепт из закромов :cheer:

Многим нравятся морковные маффины :-) Я пошла дальше и добавила в них ароматные пряности и нотки апельсина. Попробуйте, уверена, вам понравится! :y32b4: :rebs82:

Пряные морковно-апельсиновые капкейки



На 16 капкейков:

- 1 апельсин
- 4 яйца
- 1 ст. (250 мл) растительного масла без запаха
- 1 1/2 ст. (300 г) коричневого сахара
- 2 ст. (300 г) муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. соды
- 2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ст. (100 г) грецких орехов
- 3 крупные моркови

Для крема:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 125 г творожного сыра комн. температуры
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 1 1/2 ст. (230 г) сахарной пудры
- грецкие орехи для украшения

С апельсина снять цедру (не затрагивая белый слой), выжать сок. В глубокой емкости смешать апельсиновую цедру и сок, яйца и масло. В отдельную емкость просеять сахарную пудру, муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и имбирь. Добавить яичную смесь. Аккуратно перемешать.
Грецкие орехи порубить, морковь натереть на крупной терке и тоже добавить в тесто. Все перемешать.
Подготовить формы для выпечки: слегка смазать их маслом или выстелить бумажными формочками. Разложить тесто в формочки. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 20-25 мин. или до готовности. Достать из духовки и дать остыть.
Приготовить крем. Взбить масло, творожный крем и апельсиновый сок до кремообразного состояния, порциями добавляя сахарную пудру.
Украсить остывшие капкейки кремом и ядрами грецких орехов.

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera