Сейчас на сайте
Все о детях
«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»

Насыпной яблочный пирог

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
30:01:2014, 14:10 »
Запишу еще один простой рецепт :-)

Недавно открыла для себя очередной яблочный пирог :y32b4: Технология его приготовления отличается от "традиционной": не нужно вымешивать тесто, сухие ингредиенты смешиваются и пересыпаются слоями с тертыми яблоками. В процессе выпечки сухая смесь пропитывается яблочным соком и растопленным сливочным маслом и на выходе получается сочный и нежный пирог :kiss:
Обо всем по порядку))

Насыпной яблочный пирог

- 1 кг яблок (уже очищенных!)
- 2 ч. л. корицы
- можно добавлять и изюм и орехи по вкусу, так вы сделаете пирог только вкуснее:)

Сухие ингредиенты:

- 2/3 ст. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2/3 ст. манки
- 2/3 ст. сахара
- щепотка ванили или пакетик ванильного сахара
- 150 гр сливочного масла (смело сокращайте до 100 гр), его лучше держать в морозильнике до использования.

Смешать все сухие ингредиенты. Яблоки натереть на крупную терку и смешать с корицей. Это самый тяжелый процесс из всего рецепта. Но можно все упростить и использовать комбайн с нужной насадкой. Начинаем выкладывать слоями в форму (диаметр - 20 см). Первый слой - сухой смеси, чтобы покрыть дно формы (2-3 ст. ложки). Затем слой яблок, слой смеси и т.д. Выходит 4-5 слоев яблок. Последним слоем должна быть сухая смесь.
Натереть холодное масло на терке и выложить сверху на пирог. Пирог можно готовить и в духовке (180 град. ~1,5 ч.), и в мультиварке (на режиме "выпечка" 45+45 мин.). Ближе к концу выпекания проверить готовность зубочисткой. Затем пирог нужно полностью охладить в форме. (Если выпекали в мультиварке, достаем пирог, используя контейнер для пароварки. Перед тем как достать пирог, проведите лопаточкой по краям формы).

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    [banner_1265]