Сейчас на сайте
Все о детях
«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»

Французский яблочный пирог

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
12:09:2013, 15:16 »
В яблочный сезон первый пирог, который приходит на ум - шарлотка :cheer: Быстро и вкусно, но быстро надоедает. Предлагаю попробовать французский яблочный пирог - сочный, вкусный и нежный :kiss:

Французский яблочный пирог



Для формы диаметром 20 см*:

- 115 г сливочного масла
- 110 г муки
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- соль
- 2 яйца комнатной температуры
- 120 г сахара
- 3 ст.л. коньяка/ бренди/ рома
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции
- 3 крупных яблока
- горсть изюма или миндальных лепестков для украшения

*Для формы 23 см я делала 1,5 порции

Смешать муку с разрыхлителем и солью. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром в пену, добавить алкоголь и ванильный экстракт. Сливочное масло растопить и дать остыть. Яичную смесь ввести в мучную, перемешать до однородности и в несколько этапов аккуратно ввести растопленное сливочное масло. Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать на кубики, добавить в тесто и размешать.
Тесто вылить в смазанную маслом форму, посыпать изюмом или миндалем, отправить в разогретую до 180 град. духовку примерно на 1 час (или пока не запечется верх).
Угощайтесь! :-)  :rebs7:

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    [banner_1265]