Сейчас на сайте
Все о детях
Двухлетний малыш из Индии признан самым юным гением. Посмотрите, что он умеетЭтот кроссворд по белмове для 4-го класса поставил в тупик взрослых. А вы справитесь?Стрельба в школе: простые правила, которые спасут жизнь ребенку. Расскажите о них детямСколько мультиков в день можно смотреть ребенку? Детский офтальмолог: все зависит от возраста
Благотворительность
ЮНИСЕФ просит поддержать программу, которая спасает детей от сиротства. Достаточно отправить СМС«Говорили, что сын будет растением». Вопреки диагнозу, 7-летний Антон учится ходить — ему срочно нужна наша помощь
Все о психологии
Помните видео, где учитель кричит на ребенка? Спросили у экспертов, откуда столько агрессии в школе
Отдых
Сделайте из лужи море или картину. Топ игр после дождя, которые понравятся детям«Родителей в корпуса не допустят». Как дети будут отдыхать в лагерях этим летом
Подростки
Первый интимный опыт: что важно знать подросткам и родителям?
Женский мир
Женщина без рук рисует картины ногами, кормит и переодевает дочь. Посмотрите, как хорошо ей все удается
Ребенок и школа
В Казани простились с убитой в школе учительницей. Какой она запомнится людям?

Торт "Медовик"

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
14:06:2013, 19:05 »
Так, что-то затишье здесь - непорядок :cheer:
Я новый рецепт принесла :y32b4: Медовик, думаю, практически все пробовали, а как насчет такого варианта? :-)

Торт "Медовик"



Для коржей:
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. воды
- 20 г сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка соли
- 3 - 3,5 ст. муки (или сколько "заберет" тесто)

Для крема:
- 500 мл сливок 35%
- 200 г вареной сгущенки
- 4-5 ст. л. Нутеллы
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции

Для украшения:
- горсть миндальных лепестков
- 15 г темного шоколада

Мед положить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, помешивая. Добавить соду, сахар, воду и соль. Масса вспенится. Продолжая помешивать, варить массу до растворения сахара и золотисто-оранжевого цвета.


Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать и дать остыть до 45-50 град. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить муку, мешать сначала ложкой, потом рукой. Я добавила сразу 3 стакана, потом еще досыпала, пока не получилось пластичное, слегка липкое тесто. Накрыть кастрюлю крышкой и дать тесту полностью остыть, 1-2 часа. За это время мука набухнет и тесто перестанет быть липким.
Достать тесто, выложить на присыпанную мукой поверхность. Сформировать колбаску, разделить на 6-8 частей (в зависимости от желаемого диаметра коржей, у меня вышло 6 коржей диаметром 22 см). Каждую часть тонко раскатать до нужного размера на пергаменте, наколоть вилкой, отправить в разогретую до 200 град. духовку и выпекать до золотистого цвета, ок. 8 мин.
Достать корж из духовки и, пока он горячий, быстро вырезать желаемую форму (я прикладывала тарелку и вырезала поверху ножом).


Дать остыть. Выпечь все коржи. Обрезки измельчить и смешать с миндальными лепестками.
Приготовить крем. Взбить сливки до мягких пиков, снизить скорость, понемногу добавлять вареную сгущенку, а затем Нутеллу.
Собрать торт. На блюдо выложить первый корж, обильно смазать кремом, накрыть следующим коржом, снова промазать кремом и т.д. Остатками крема промазать бока и полить верх. Шоколад растопить, поместить в прочный пакет, отрезать уголок и украсить торт по желанию. Бока обсыпать смесью из крошек с миндальными лепестками.


Торт отправить в холодильник минимум на 6 часов, а еще лучше на ночь. А какой он вкусный на следующий день! Если он еще останется :y32b4:

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera