Сейчас на сайте
Все о детях
«Мне неуютно дома». Психолог рассказал, что такое семейный стресс и как с ним боротьсяСекрет Дании: как воспитывают детей в одной из самых счастливых стран мира?Ребенок в 4 месяца начал садиться, а в шесть — ходить. Какие ранние навыки должны насторожить родителей? Сплошное изголовье, точная высота и еще много пунктов. Рассказываем, как выбрать детскую кроваткуПочему дети воруют? Эксперт объясняет причины
Увлечения
Мама одевает 2-летнюю дочь в стиле женщин, вошедших в историю. Посмотрите, насколько они похожи
Ребенок и школа
Ученый не смог сразу решить задачу по математике, которую задали его 7-летней дочери
Благотворительность
Трехлетнему Марку пересадили печень. Теперь на лечение надо еще 56 500 евро. Семья просит о помощи
Беременность и роды
Женщин стерилизовали в школах на полу, мужчин похищали по ночам. В Индии снизили рождаемость почти втроеМолодая мама за полгода сбросила 33 кг без тренажерного зала. В чем ее секрет?Что будет с ребенком, если беременная курит? А выпивает? Спросили у неонатолога
Кухня и готовка
Мясо «с мангала» и овощи, которые нравятся детям. Так ли хорош электрогриль, как обещает реклама?

Шафрановые косички

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
06:04:2013, 20:14 »
Взяла в руки свою лень и приготовила сегодня шафрановые косички. Рецепт взяла из книги "The Bread and Bread Machine Bible". Все, что я пробовала испечь по этим рецептам, меня радует :y32b4: Поэтому я прямо из кухни бегом делиться рецептом :whistle: Косички по вкусу и текстуре напоминают пончики - такие же мягкие и воздушные, да и точно так же они обжариваются в раскаленном растительном масле. Только, в отличие от круглых пончиков, косички наряднее выглядят :-) И еще, тесто получается красивого желтого цвета из-за добавления шафрана :y32b4: Тесто я замешивала снова в хлебопечке.

Шафрановые косички



На 8-12 шт.:

- 200 мл молока
- 1 ч.л. нитей шафрана
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 50 г сахара
- 450 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. сухих инстантных дрожжей

А также:
- подсолнечное масло для жарки
- сахарная пудра для посыпки

Молоко подогреть, но не кипятить, залить шафран в небольшой емкости и дать настояться, пока не остынет молоко. Затем процедить через сито, нити шафрана больше не понадобятся.
В хлебопечку загрузить ингредиенты в порядке из перечисления выше. Сливочное масло порезать на небольшие кубики. Установить режим "Замес теста", после его окончания достать тесто, слегка обмять на припыленной мукой поверхности, разделить на 8 - 12 частей, выложить на расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень и накрыть пищевой пленкой, смазанной растительным маслом.
Достать один кусок, разделить его на 3 равные части, каждую скрутить в веревку длиной ~20 см, затем сплести из в косичку, защепив и подвернув под низ концы. Косичку переложить на противень и накрыть пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Повторить то же с оставшимися кусками теста. Оставить подходить на 30 - 45 мин., или пока косички не увеличатся почти вдвое.


В большой кастрюле разогреть достаточное количество растительного масла до 180 град. Обжарить косички с обеих сторон до золотистого цвета, ~4 - 5 мин. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Посыпать обильно сахарной пудрой.

П.С. У меня вышло около 12 косичек вместо запланированных 8, т.к. первые я сделала не очень длинными, а когда плела остальные, увлеклась и они получились длинноватыми, и когда подошли совсем стали гигантскими :unsure: Поэтому часть из них я разрезала пополам прямо перед жаркой.

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    [banner_1265]