Сейчас на сайте
Все о детях
«Наши девочки сговорились». Родные сестры из Лепеля родили дочек в один день — 8 мартаБесполезные навыки, которым учат современных девочек. МнениеЩекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский сад
Благотворительность
«У Даши есть все шансы научиться ходить». Реабилитация девочки начнется 8 марта, но сбор еще не закрыт
Что почитать детям
О взрослении, гендере, отношениях с родителями: книги, которые будут понятны девочкам
Дом и семейный уют
Избавляемся от ненужных вещей: 6 советов для вдохновения
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»

Грушевый пирог

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
22:03:2013, 18:22 »
Бывает, что чего-то хочется из съедобного, аж не могу. Покупаю, а потом благополучно забываю :unsure: :blush: Вот и в этот раз случилось такое с грушами. Благо, вспомнила про них спустя почти неделю, когда они из твердых превратились в более мягкие и сочные. Самое то для пирога! :y32b4:

Грушевый пирог



- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/4 - 1 1/2 ст. сахара
- 4 яйца
- 300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. молока
- 6 груш
- горсть миндальных лепестков

 В  чаше миксера взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, хорошо взбить.
Муку просеять с разрыхлителем. Понизить скорость миксера до минимума, добавить немного мучной смеси к масляной массе, смешать до однородности, затем добавить немного молока, смешать, и так чередовать добавление муки и молока небольшими порциями. Чем порции меньше - тем лучше.
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена. Половину груш разрезать вдоль на пластинки толщиной 5 мм. Остальные надрезать на тонкие полоски.


Форму (у меня круглая 22 см) смазать маслом, выложить половину теста. Поверх выложить ломтики груш. Выложить оставшееся тесто, поверх выложить в форме цветка надрезанные половинки груш и слегка вдавить их в тесто. Посыпать миндальными лепестками. Отправить в разогретую до 180 град. духовку на 45-60 мин. или до готовности. Пирог при выпечке хорошо поднимется, так что форму лучше выбирать с высокими бортиками.

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    [banner_1265]