Сейчас на сайте
Все о детях
«Наши девочки сговорились». Родные сестры из Лепеля родили дочек в один день — 8 мартаБесполезные навыки, которым учат современных девочек. МнениеЩекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский сад
Благотворительность
«У Даши есть все шансы научиться ходить». Реабилитация девочки начнется 8 марта, но сбор еще не закрыт
Что почитать детям
О взрослении, гендере, отношениях с родителями: книги, которые будут понятны девочкам
Дом и семейный уют
Избавляемся от ненужных вещей: 6 советов для вдохновения
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»

Гигантское печенье с орехами и сухофруктами

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
22:03:2013, 14:29 »
Лежали у меня сухофрукты, мозолили глаза :cheer: Пришлось утилизировать их в печенье) Из указанных ингредиентов печенья получается много, но оно получается таким вкусным, что после нескольких съеденных за раз кажется, что не так уж их и много осталось :whistle:

Гигантское печенье с орехами и сухофруктами




На 30-35 шт. диаметром 8-9 см, или ~60 шт. диаметром ~5 см:

- 2 1/4 ст. (315 г) муки
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 220 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. (175 г) коричневого сахара
- 1/2 ст. (100 г) сахара
- 2 крупных яйца
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 1 1/2 ст. (150 г) кокосовой стружки
- 1 1/2 ст. кураги
- 1 1/2 ст. фиников без косточки
- 1 1/2 ст. (200 г) очищенных несоленых фисташек*

* Соленые фисташки можно сделать несолеными, залив их кипятком. Дать постоять 10 мин., слить воду, промыть в проточной воде и подсушить в духовке или на сковороде.

Муку, соду и соль просеять вместе. Курагу и финики порезать на небольшие кусочки.
В чаше миксера взбить масло с обоими видами сахара до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, смешивая массу до однородности после каждого добавления, затем добавить ванильную эссенцию.
Понизить скорость до минимальной, порциями добавить муку. Тесто получится липким, но очень плотным. Постепенно добавить орехи и сухофрукты.
Застелить противень пергаментом, выкладывать тесто столовой ложкой в расчете 2 ст.л. без горки на 1 печенье. Выкладывать на расстоянии 3-5 см друг от друга, т.к. при выпечке печенье слегка увеличится вширь. Выложенное тесто доформировать руками: придать круглую форму и слегка придавить пальцами сверху, придав печенью плоскую форму.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 10-15 мин., пока края печенья не начнут подрумяниваться и поверхность не подсохнет.

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    [banner_1265]