Сейчас на сайте
Все о детях
«Наши девочки сговорились». Родные сестры из Лепеля родили дочек в один день — 8 мартаБесполезные навыки, которым учат современных девочек. МнениеЩекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский сад
Благотворительность
«У Даши есть все шансы научиться ходить». Реабилитация девочки начнется 8 марта, но сбор еще не закрыт
Что почитать детям
О взрослении, гендере, отношениях с родителями: книги, которые будут понятны девочкам
Дом и семейный уют
Избавляемся от ненужных вещей: 6 советов для вдохновения
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»

Апельсиновое печенье с изюмом

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
19:03:2013, 13:32 »
Вкусное и ароматное печенье :-)

Апельсиновое печенье с изюмом



На 35-40 шт.:

- 1 ст. изюма
- 1/4 ст. апельсинового ликера (или воды)
- 2 ст. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 160 г слив. масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 1 крупное яйцо
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции
- цедра 1 апельсина
- 1/2 ст.л. кукурузной крупы

В небольшой емкости замочить изюм в ликере на ~30 мин. Слить жидкость.
Отдельно просеять муку, разрыхлитель, соду, соль.
В отдельной емкости или чаше миксера взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйцо, затем ванильную эссенцию, взбивать на средней скорости. Понизить скорость до минимальной, добавить сразу всю мучную смесь и вымешивать до образования однородного теста. Добавить цедру, изюм и кукурузную крупу, перемешать до их равномерного распределения.
Из теста скатать шарики диаметром ~2,5 см, выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии ~3 см друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до подрумянивания, ~8-12 мин. Дать остыть.



    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    [banner_1265]