Сейчас на сайте
Что почитать детям
Пять хороших книг, которые помогут подросткам понять самих себя
Все о детях
Подошвенные бородавки у детей: почему возникают и чем лечить? Объясняет врач «Мама, а ты скоро умрешь?» Психолог о том, как отвечать на неловкие вопросы детей«Родина вас простила». Что ждало дома подростков, которые работали на немцев в Германии?Что приготовить на огне, если ребенок не любит обычный шашлык?События августа разлучили маму с 12-летней дочкой. Недавно белоруска вышла из СИЗО — посмотрите на эти эмоции
Все о здоровье
Как отличить аллергию у ребенка от других заболеваний? Узнали у врачаНе такой, как все: мальчик из Бразилии стал успешной моделью благодаря генетическому заболеванию
Беременность и роды
Как ухаживать за грудью во время ГВ? Гинеколог назвала частые ошибкиКак рожать: самой или с помощью кесарева? Гинеколог перечислила возможные варианты
Обучение
Как отметить 9 мая с ребенком? Покажите ему фильмы о войне — вот хорошая подборка
Планирование беременности: с чего начать
Бесплатная попытка ЭКО: процедуру пока не проводят, но Минздрав смягчил ограничения по возрасту

Волшебные пирожные

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
13:03:2013, 17:41 »
Какую вкуснятину необычную я принесла! :y32b4: :rebs82:
Увидела рецепт этих пирожных около месяца назад и удивилась: как из таких простых ингредиентов можно создать нечто подобное, не прилагая никаких усилий!?  :huh: Тесто готовится легко и потом волшебным образом в духовке САМО делится на 3 слоя: бисквитный верх, плотный слой снизу и серединка с заварным кремом! :rebs82: Трудно поверить, не так ли? :cheer:
Пирожные получаются очень нежными, не очень сладкими, буквально таящими во рту. Когда кусаешь кусочек - происходит волшебство :-) :whistle:

Волшебные пирожные



На 16 пирожных ~5х5 см или 24 пирожных ~5х3 см:

- 113 г сливочного масла
- 480 мл молока
- 4 яйца
- 150 г (3/4 ст.) сахара
- 115 г (1 ст.) муки
- несколько капель уксуса 9%
- 1 ст.л. воды
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- какао-порошок или сахарная пудра для посыпки

Масло растопить и дать слегка остыть. Молоко слегка нагреть.
Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар, взбить миксером на высокой скорости добела. Понизить скорость и добавить растопленное сливочное масло и воду, взбить до однородности. Понизить скорость до минимума и порциями добавить муку, а затем тонкой струйкой теплое молоко и ванильную эссенцию. Масса получится очень жидкой.
В отдельной емкости взбить белки с уксусом до крепких пиков (если используется те же венчики, которыми взбивались желтки - их нужно тщательно вымыть и вытереть насухо!).
Аккуратно, по 1/3, добавить белки к желткам, каждый раз смешивая до разбивания крупных комков. Когда все белки добавлены к желткам, аккуратно размешать тесто венчиком, чтобы разбить небольшие белковые комки. Тесто выйдет достаточно жидким.
Форму (у меня квадратная, 20х20 см) смазать маслом, вылить в нее тесто, отправить в разогретую до 160 град. духовку на 45-50 мин., пока на поверхности не образуется золотистая корочка. Достать форму из духовки, дать полностью остыть, поместить в холодильник на 30-60 мин., затем разрезать на пирожные. Можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.



    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera