Сейчас на сайте
Все о детях
В Минске экстренно закрывают детский сад «из-за предаварийной ситуации». Родители не понимают, почемуКакие витамины нужно принимать детям весной? Вот что говорят педиатры Целовать ребенка в губы — это нормально или нет? Вот что говорят специалисты«Все начиналось со сбора денег в саду и в школе». История мамы, которая не прижилась ни в одном родительском чате
Благотворительность
«Девочка впервые заговорила!» Как подростки стали волонтерами и теперь помогают детям с аутизмом«Понимаем, что такая сумма пугает». Родители просят помочь девочке с СМА — ей нужно очень дорогое лекарство
Личный опыт
«Почту забирала по веревке через окно». Можно ли сохранить семью с абьюзером?
Ребенок и школа
Не много ли оружия на детских праздниках? Обсуждаем выступления для школьников к 23 февраля
Материнство
Декрет в картинках: молодая мама показала свои будни через забавные комиксы
Беременность и роды
Можно ли беременным...? Гинеколог ответила на самые популярные гугл-запросы будущих мам
Что почитать детям
Подборка книг, от которых будут в восторге мальчики
Женский мир
«Заказывали по 5 шапок на семью и присылали пряжу бесплатно». Жена политзаключенного о поддержке белорусов

Волшебные пирожные

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
13:03:2013, 17:41 »
Какую вкуснятину необычную я принесла! :y32b4: :rebs82:
Увидела рецепт этих пирожных около месяца назад и удивилась: как из таких простых ингредиентов можно создать нечто подобное, не прилагая никаких усилий!?  :huh: Тесто готовится легко и потом волшебным образом в духовке САМО делится на 3 слоя: бисквитный верх, плотный слой снизу и серединка с заварным кремом! :rebs82: Трудно поверить, не так ли? :cheer:
Пирожные получаются очень нежными, не очень сладкими, буквально таящими во рту. Когда кусаешь кусочек - происходит волшебство :-) :whistle:

Волшебные пирожные



На 16 пирожных ~5х5 см или 24 пирожных ~5х3 см:

- 113 г сливочного масла
- 480 мл молока
- 4 яйца
- 150 г (3/4 ст.) сахара
- 115 г (1 ст.) муки
- несколько капель уксуса 9%
- 1 ст.л. воды
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- какао-порошок или сахарная пудра для посыпки

Масло растопить и дать слегка остыть. Молоко слегка нагреть.
Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар, взбить миксером на высокой скорости добела. Понизить скорость и добавить растопленное сливочное масло и воду, взбить до однородности. Понизить скорость до минимума и порциями добавить муку, а затем тонкой струйкой теплое молоко и ванильную эссенцию. Масса получится очень жидкой.
В отдельной емкости взбить белки с уксусом до крепких пиков (если используется те же венчики, которыми взбивались желтки - их нужно тщательно вымыть и вытереть насухо!).
Аккуратно, по 1/3, добавить белки к желткам, каждый раз смешивая до разбивания крупных комков. Когда все белки добавлены к желткам, аккуратно размешать тесто венчиком, чтобы разбить небольшие белковые комки. Тесто выйдет достаточно жидким.
Форму (у меня квадратная, 20х20 см) смазать маслом, вылить в нее тесто, отправить в разогретую до 160 град. духовку на 45-50 мин., пока на поверхности не образуется золотистая корочка. Достать форму из духовки, дать полностью остыть, поместить в холодильник на 30-60 мин., затем разрезать на пирожные. Можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.



    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    [banner_1265]