Ньокки с грибами и шалфеем

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
12:03:2013, 19:22 »
Привычная картошка с грибами под другим углом  :whistle: :cheer:

Ньокки с грибами и шалфеем



На 6 порций:

- 1 базовый рецепт ньокки
- 150 г грибов
- 1 зубчик чеснока
- 20 г сливочного масла
- 2-3 сл.л. овощного бульона или воды
- горсть листьев шалфея*
- горсть листьев петрушки
- оливковое масло
- 50 г сыра пармезан или другого твердого сыра
- соль, перец по вкусу

* Я использовала сухой молотый шалфей.

Обжарить грибы в небольшом количестве оливкового масла несколько минут. Чеснок мелко порубить и добавить к грибам. Посолить, поперчить, добавить половину сливочного масла. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, добавить бульон или воду, готовить на среднем огне еще 5 мин. Добавить шалфей и оставшееся сливочное масло. Петрушку порубить.
Отварить ньокки в подсоленной воде ~4 мин., или пока они не всплывут на поверхность. Аккуратно слить воду, добавить ньокки к грибам, посыпать петрушкой и перемешать. Подавать, посыпав тертым пармезаном.
 :-)

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    Модератор: ВЕРУСЯ