Сейчас на сайте
Все о детях
Узнайте, сколько у вас времени в запасе для материнства Гламурная мама отстаивает право на кормление в общественных местах
Школьная жизнь
Половина детей, которые идут в первый класс в Финляндии, не умеют читать Антиутопия про школу. Забавный текст о том, что ждет наших детей в будущем
Спорный вопрос
Конфликт: соседка требует убрать коляску из подъезда, а мама не хочет «лишать дочь прогулок»
Здоровье
В США 4-летний мальчик умер от гриппа, потому что мама лечила его «по интернету»
Мужской взгляд
Как разговаривать с мужчиной, чтобы тебя услышали? Мнение известного психолога
Беременность и роды
Знаменитости, которые не стесняются показывать честные фото своего тела после родов
Женский мир
Мама троих детей честно рассказала о своей жизни
Добрые дела
Годовалый мальчик всю короткую жизнь лечится от рака
Психология и воспитание
В семье полностью отказались от гаджетов. Результат — на фото «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов

Ньокки с грибами и шалфеем

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
12:03:2013, 19:22 »
Привычная картошка с грибами под другим углом  :whistle: :cheer:

Ньокки с грибами и шалфеем



На 6 порций:

- 1 базовый рецепт ньокки
- 150 г грибов
- 1 зубчик чеснока
- 20 г сливочного масла
- 2-3 сл.л. овощного бульона или воды
- горсть листьев шалфея*
- горсть листьев петрушки
- оливковое масло
- 50 г сыра пармезан или другого твердого сыра
- соль, перец по вкусу

* Я использовала сухой молотый шалфей.

Обжарить грибы в небольшом количестве оливкового масла несколько минут. Чеснок мелко порубить и добавить к грибам. Посолить, поперчить, добавить половину сливочного масла. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, добавить бульон или воду, готовить на среднем огне еще 5 мин. Добавить шалфей и оставшееся сливочное масло. Петрушку порубить.
Отварить ньокки в подсоленной воде ~4 мин., или пока они не всплывут на поверхность. Аккуратно слить воду, добавить ньокки к грибам, посыпать петрушкой и перемешать. Подавать, посыпав тертым пармезаном.
 :-)

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    Модератор: ВЕРУСЯ