Сейчас на сайте
Благотворительность
«У Даши есть все шансы научиться ходить». Реабилитация девочки начнется 8 марта, но сбор еще не закрытЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Что почитать детям
О взрослении, гендере, отношениях с родителями: книги, которые будут понятны девочкам
Дом и семейный уют
Избавляемся от ненужных вещей: 6 советов для вдохновения
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Все о детях
Щекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский сад
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)

Ананасовый пирог-перевертыш (еще один вариант)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
07:03:2013, 11:22 »
Как-то довелось мне участвовать в готовке ужина для гостей в доме у сестры мужа. Мне досталось ответственное задание - приготовить десерт, и это непременно должен был быть ананасовый пирог-перевертыш  :cheer: Я его готовила и раньше, но в этот раз решила испробовать давно примеченный рецепт. Пирог вышел отличным, все остались довольны  :y32b4:

Ананасовый пирог-перевертыш (еще один вариант)



- 4 яйца
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 125 г сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильной эссенции

Топпинг:
- 40 г сливочного масла
- 4 ст.л. золотистого сиропа*
- консервированные ананасы (кольца)**
- коктейльная вишня**

* Золотистый сироп можно заменить светлой патокой, сахарным сиропом или жидким медом.
** Для формы диаметром 23 см я использовала 7 колец ананаса и 7 вишен.

Форму выстелить пергаментом.
Приготовить топпинг. Золотистый сироп и масло растопить в сотейнике, довести до кипения и слегка уварить до получения карамели. Вылить сироп на дно формы, выложить кольца ананаса и вишню.


Поместить яйца, сахар и ванильную эссенцию в большую жаропрочную емкость, вставленную в кастрюлю с кипящей водой. Взбивать содержимое миксером 10-15 мин, до образования плотной пены. Снять с огня. Аккуратно, порциями добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Масло растопить и также аккуратно добавить к тесту. Перемешать.
Тесто вылить в форму, выровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 160 град. духовке 1 ч. - 1 ч. 20 мин., до готовности и зарумянивания.
Достать из духовке, дать постоять 10 мин. в форме, затем перевернуть на блюдо.

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    [banner_1265]