Сейчас на сайте
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Все о детях
Что такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей«Не хочу, чтобы мой сын вырос «настоящим мужиком». МнениеВредная привычка довела: врачи извлекли из желудка девочки килограммовый ком волос Родители просят пустить их на утренники к 8 марта. Вот что говорят специалистыВрач рассказал об интимной гигиене девочек: что надо делать часто, а о чем лучше забыть
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»
Беременность и роды
Все как у людей: хозяйка устроила беременной собаке фотосессию, а ее щенкам — съемку для новорожденных
*На правах рекламы
Дешевле на 40% или бесплатно. Green открыл клубы родителей и хозяев питомцев

Лимонный пирог с фисташками

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
01:03:2013, 17:37 »
Оказывается, фисташки хороши не только к пиву  :whistle: В выпечке они тоже очень кстати! Только не соленые :-) Предлагаю рецепт лимонного пирога, который очень просто готовится и супер-вкусный, с приятной кислинкой и таким ароматом, что не съесть кусочек, а может и два - просто преступление  :y32b4: :rebs82:

Лимонный пирог с фисташками



- 125 г слив. масла
- 1 ст. сахара
- 1/3 ст. молока
- 2 ч.л. цедры лимона (ок. 2 лимонов)
- 2 яйца
- 1/2 ст. густого йогурта или сметаны
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ст. кукурузной крупы
- 1/3 ст. несоленых очищенных фисташек*

Сироп:
- 1/3 ст. лимонного сока (ок. 2 лимонов)
- 1/3 ст. сахара

* Соленые фисташки можно сделать несолеными, залив их теплой водой на ~5 мин. и затем подсушив на сковороде.

Масло порубить, поместить в сотейник, добавить к нему сахар, молоко и цедру, поставить на огонь. Нагревать до тех пор, пока не растопится масло и не растает сахар, но не кипятить. Снять с огня и дать остыть 10 мин. Добавить яйца и йогурт, смешать до однородности. Добавить муку, кукурузную крупу и крупно рубленые фисташки. Смешать до однородности.
Форму (у меня диаметром 20 см) смазать маслом, залить в нее тесто, выпекать в разогретой до 160 град. духовке ~45 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Пока печется пирог, приготовить сироп. В сотейнике смешать сок с сахаром, поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать, пока масса немного не загустеет, ~5 мин.
Готовому пирогу дать остыть в форме 5 мин., затем, используя длинную деревянную шпажку, сделать частые проколы до самого дна по всей поверхности пирога. Полить пирог горячим сиропом.

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    [banner_1265]