Картофель, запеченый с розмарином

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
28:02:2013, 14:54 »
Вернулись из длительного отпуска, продолжаю  :-)

Я уже привыкла использовать пряности практически в любом блюде, которое готовлю. Даже в обычную запеченую картошку  :whistle: С ними получается намного вкуснее, не говоря уже об ароматах, наполняющих дом во время готовки)

Картофель, запеченый с розмарином



- 550 г картофеля
- оливковое масло
- 1/2 ст.л. розмарина
- соль, перец по вкусу

Картофель очистить, крупно порезать. Поместить в кастрюлю с подсоленной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на большом огне, уменьшить огонь и варить 15 - 20 мин., до полуготовности. Снять с огня, слить воду, картофель выложить на чистое кухонное полотенце и дать обсохнуть ~10 - 15 мин. Тогда у готового картофеля будет хрустящая корочка)


Жаропрочную форму смазать оливковым маслом, поместить в форму картофель, посыпать розмарином (можно потереть розмарин в руках, тогда будет ароматнее), посолить, поперчить. Аккуратно перемешать, при необходимости - добавить еще масла, если не хватает и снова перемешать.
Отправить в разогретую до 200-220 град. духовку на 40 мин. (или до готовности), периодически помешивая, до образования золотистой корочки.

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    Модератор: ВЕРУСЯ