Сейчас на сайте
Ребенок и школа
Ученый не смог сразу решить задачу по математике, которую задали его 7-летней дочери
Благотворительность
«Не каждый взрослый выдержит». Трехлетнему Марку пересадили печень. Сейчас его родители ищут деньги, чтобы завершить лечение.
Беременность и роды
Женщин стерилизовали в школах на полу, мужчин похищали по ночам. В Индии снизили рождаемость почти втроеМолодая мама за полгода сбросила 33 кг без тренажерного зала. В чем ее секрет?Что будет с ребенком, если беременная курит? А выпивает? Спросили у неонатолога«Не могла поверить!» Девушка вышла из комы и узнала, что стала матерьюБлизнецы родились в один день, но их разница в возрасте — 3 недели. Как такое возможно?
Все о детях
Ребенок в 4 месяца начал садиться, а в шесть — ходить. Какие ранние навыки должны насторожить родителей? Сплошное изголовье, точная высота и еще много пунктов. Рассказываем, как выбрать детскую кроваткуПочему дети воруют? Эксперт объясняет причины
Кухня и готовка
Мясо «с мангала» и овощи, которые нравятся детям. Так ли хорош электрогриль, как обещает реклама?
Образование
«Уроки по 2 часа, учителя-«универсалы» и отсутствие расписания». Неожиданные факты об итальянской школе

Заварное тесто для профитролей, эклеров

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
17:01:2013, 18:13 »
Заварное - одно из моих любимых видов теста еще с детства. И не такое уж оно и сложное в приготовлении, главное - дать заваренному тесту немного остыть перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. А остальное - проще не бывает  :y32b4:

Заварное тесто для профитролей, эклеров



На ~60 профитролей или ~20 эклеров:

- 2/3 ст. (160 мл) воды
- 80 г слив. масла
- 2/3 ст. (100 г) муки
- 4 яйца комнатной температуры
- щепотка соли

Воду, соль и масло поместить в сотейник, поставить на средний огонь, помешивая, довести до кипения и расплавления масла.




За раз добавить всю муку и быстро размешать деревянной ложкой, не снимая с огня, до однородности и до тех пор, пока тесто не отстанет от стенок сотейника, около 2 мин. Снять с огня, дать немного остыть.


Когда до теста можно будет спокойно дотронуться (через минут 5), можно добавлять яйца. Добавлять по одному, каждый раз взбивая тесто до однородности. Готовое тесто должно получиться блестящим и гладким.


Выложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 5 мм, отсаживать профитроли диаметром ~2,5 - 3 см на выстеленный пергаментом противень (эклеры - длиной 8 - 10 см), на расстоянии ~3 см друг от друга. Альтернативно можно формировать профитроли, используя две столовые ложки. Сбрызнуть профитроли/ эклеры водой.


Выпекать в разогретой до 200 град. духовке 25 - 30 мин., до золотистого цвета. Достать из духовки, бутербродным ножом сделать отверстия в основании каждого профитроля/ эклера, чтобы вышел пар. Дать остыть - и можно наполнять всевозможными начинками :-)

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    [banner_1265]