Сейчас на сайте
Отдых
«Родителей в корпуса не допустят». Как дети будут отдыхать в лагерях этим летом
Все о детях
Стрельба в школе: простые правила, которые спасут жизнь ребенку. Расскажите о них детямСколько мультиков в день можно смотреть ребенку? Детский офтальмолог: все зависит от возрастаПодошвенные бородавки у детей: почему возникают и чем лечить? Объясняет врач «Мама, а ты скоро умрешь?» Психолог о том, как отвечать на неловкие вопросы детей
Подростки
Первый интимный опыт: что важно знать подросткам и родителям?
Женский мир
Женщина без рук рисует картины ногами, кормит и переодевает дочь. Посмотрите, как хорошо ей все удается
Ребенок и школа
В Казани простились с убитой в школе учительницей. Какой она запомнится людям? В минской школе прорвало трубу — родители жалуются на последствия аварии. Узнали подробности
Все о психологии
Родители прислали в редакцию видео, как учитель кричит на ребенка и толкает его. Что говорят в школе?
Все о здоровье
Как не пропустить ухудшение зрения у ребенка? Чек-лист для родителей
Что почитать детям
Пять хороших книг, которые помогут подросткам понять самих себя

Заварное тесто для профитролей, эклеров

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
17:01:2013, 18:13 »
Заварное - одно из моих любимых видов теста еще с детства. И не такое уж оно и сложное в приготовлении, главное - дать заваренному тесту немного остыть перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. А остальное - проще не бывает  :y32b4:

Заварное тесто для профитролей, эклеров



На ~60 профитролей или ~20 эклеров:

- 2/3 ст. (160 мл) воды
- 80 г слив. масла
- 2/3 ст. (100 г) муки
- 4 яйца комнатной температуры
- щепотка соли

Воду, соль и масло поместить в сотейник, поставить на средний огонь, помешивая, довести до кипения и расплавления масла.




За раз добавить всю муку и быстро размешать деревянной ложкой, не снимая с огня, до однородности и до тех пор, пока тесто не отстанет от стенок сотейника, около 2 мин. Снять с огня, дать немного остыть.


Когда до теста можно будет спокойно дотронуться (через минут 5), можно добавлять яйца. Добавлять по одному, каждый раз взбивая тесто до однородности. Готовое тесто должно получиться блестящим и гладким.


Выложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 5 мм, отсаживать профитроли диаметром ~2,5 - 3 см на выстеленный пергаментом противень (эклеры - длиной 8 - 10 см), на расстоянии ~3 см друг от друга. Альтернативно можно формировать профитроли, используя две столовые ложки. Сбрызнуть профитроли/ эклеры водой.


Выпекать в разогретой до 200 град. духовке 25 - 30 мин., до золотистого цвета. Достать из духовки, бутербродным ножом сделать отверстия в основании каждого профитроля/ эклера, чтобы вышел пар. Дать остыть - и можно наполнять всевозможными начинками :-)

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera