Сейчас на сайте
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Все о детях
Что такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей«Не хочу, чтобы мой сын вырос «настоящим мужиком». МнениеВредная привычка довела: врачи извлекли из желудка девочки килограммовый ком волос Родители просят пустить их на утренники к 8 марта. Вот что говорят специалистыВрач рассказал об интимной гигиене девочек: что надо делать часто, а о чем лучше забыть
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»
Беременность и роды
Все как у людей: хозяйка устроила беременной собаке фотосессию, а ее щенкам — съемку для новорожденных
*На правах рекламы
Дешевле на 40% или бесплатно. Green открыл клубы родителей и хозяев питомцев

Чизкейк с арахисовым маслом и шоколадом

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
10:01:2013, 13:31 »
Люблю чизкейки, да и получаются они у меня неплохо. Поэтому, когда сомневаюсь, что испечь, пеку очередной "сырный" пирог  :cheer:

Чизкейк с арахисовым маслом и шоколадом



!Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Основа:
- 200 г сахарного печенья
- 50 г соленого очищенного арахиса
- 100 г горького шоколада
- 50 г слив. масла

Заливка:
- 500 г творожного сыра
- 3 яйца
- 3 желтка
- 200 г сахара
- 125 мл сметаны или сливок
- 250 г арахисового масла

Топпинг:
- 250 г сметаны или сливок
- 100 г молочного шоколада
- 30 г обычного или коричневого сахара

Измельчить печенье, арахис, шоколад и размягченное масло в блендере до однородности, печенье должно измельчиться в крошку.
Выложить получившуюся массу в разъемную форму (у меня диаметром 22 см), равномерно распределить и разровнять ее по дну формы, используя плоское дно стакана или выпуклую сторону ложки. Отправить в холодильник, пока готовится заливка.
Аккуратно взбить творожный сыр, яйца (добавлять по одному), желтки (добавлять по одному), сахар, сметану и арахисовое масло до однородности. Масса будет жидковатой.
Залить получившейся массой охлажденную основу, дно и бортики формы обернуть двойным слоем фольги. Форму поместить в бОльшую по диаметру жаропрочную форму с кипящей водой (воды должно быть столько, чтобы она покрывала 2/3 бортика формы с чизкейком). Выпекать в разогретой до 160 град. духовке около 1 часа (хотя желательно проверить уже через минут 50). Поверхность (только поверхность) должна запечься и не быть жидкой. Достать чизкейк из духовки. Духовку не выключать.
Приготовить топпинг. В сотейнике на медленном огне смешать сметану, шоколад и сахар, постоянно помешивая до растворения сахара и шоколада. Снять с огня. Аккуратно (!) полить горячим топпингом чизкейк. Нужно быть очень осторожным, т.к. поверхность чизкейка может лопнуть (хотя если это все-таки случится, ничего страшного не произойдет - просто появится мраморный эффект)).
Отправить чизкейк обратно в духовку на минут 15-20.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать на пару часов, после чего прямо в форме отправить в холодильник минимум на 4 часа.

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    [banner_1265]