Сейчас на сайте
Все о детях
«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»

Киш (quiche) с красной рыбой и сыром камамбер

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
09:01:2013, 15:37 »
Давненько что-то пекла несладкие пироги, решила исправиться  :y32b4:
Набрела на рецепт варианта французского традиционного пирога с песочной основой, сыром, красной рыбой и яичной заливкой.

Киш (quiche) с красной рыбой и сыром камамбер



Тесто:
- 255 г муки
- 110 г охлажденного слив. масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. воды со льдом
- щепотка соли

Начинка:
- 125 г филе красной рыбы
- 125 г сыра камамбер или любого другого мягкого сыра
- 3/4 ст. (185 мл) сливок
- 3 яйца
- 2 ст.л. мелко рубленного укропа
- соль, перец по вкусу

Приготовить тесто. Удобнее всего смешивать ингредиенты в чаше комбайна. Альтернативно - рубить масло в муке ножом (так дольше, но результат такой же).
Масло порезать на кубики, добавить к муке, прокрутить в комбайне до образования крошки (порубить ножом в крошку). Добавить остальные ингредиенты и смешивать до тех пор, пока тесто не скатается в шар (буквально пару минут) или, если замешивается тесто в ручную, продолжать рубить тесто до однородности. Собрать тесто руками в шар (нужно работать быстро, чтобы масло не начало таять), сформировать диск, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
Достать из холодильника, раскатать круглый пласт диаметром ~30 см, переместить на смазанную маслом форму для тарта, сформировать бортики, излишки теста "обрезать" - провести скалкой по верху формы. Тесто наколоть вилкой, отправить на 10 мин. в холодильник.


Достать из холодильника, поверх теста положить лист пергамента, сверху насыпать груз ( фасоль/ рис и т.п.).


Выпекать с грузом в разогретой до 190 град. духовке 15 мин., затем снять груз и пергамент, выпекать еще 8 мин., до золотистого цвета. Достать из духовки, жар уменьшить до 180 град.
Взбить сливки с яйцами и укропом, посолить, поперчить.
На песочную основу выложить кусочки рыбы.


Поверх распределить ломтики сыра.


Полить заливкой.


Выпекать ~35 мин., до образования золотистой корочки.


Дать немного остыть, разрезать на порционные куски.

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    [banner_1265]