Сейчас на сайте
Новости портала
В 30 лет мама ждет шестого ребенка, но это не мешает ей восхищать поклонников своей внешностьюСестры-близнецы родили детей с разницей в 23 часа
Все о детях
9 ярких образов для детей на лето: оцените усилия стилистовВаша контрацепция, родители, не сработала! Ребенок родился с маминой спиралью в руке
Это интересно
10 проверенных книг для дошкольников: про дружбу, ложь и даже про выборыВсего 15 минут в день — и дома чистота. Советы от «Королевы уборки»
Спорный вопрос
Девушка потратила на пластику 135 тысяч долларов, чтобы стать похожей на куклу Барби
Здоровье
Нужно ли детям давать витамин D летом? Вот что рекомендуют врачи
Личный опыт
Думали рвануть на море в Италию, но отдохнули на Немане. Как семья провела отпуск с детьми в палаткаВ семье решили не бороться с бесплодием и усыновили двух братьев. А потом случилось «чудо»
Психология и воспитание
«Буду кормить хоть до школы!» Зачем женщины прикладывают к груди подросших детей

Блондис с орехами

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
08:01:2013, 13:38 »
С браунис знакомы уже, пора познакомиться и с блондис)) Сладкие, немного тягучие внутри, в общем, такие же вкусные, как и их "темнокожие" собратья)

Блондис с орехами



- 150 г белого шоколада
- 100 г слив. масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 1 1/4 ст. (190 г) муки
- 1 ст. (145 г) миндаля или др. орехов
- 3/4 ст. (155 г) обычного или коричневого сахара

Шоколад и масло порубить, растопить на водяной бане (поместить в жаропрочную емкость, погруженную в кастрюлю, на половину наполненную кипящей водой, помешивать, пока масса не растопится) или в микроволновке (отправить на 30 сек на полную мощность, перемешать, дать немного остыть, снова отправть в микроволновку на 30 сек и т.д. пока масса не растопится и станет однородной). Дать немного остыть.
Отдельно слегка взбить яйца с ванильной эссенцией. Добавить к остывшей масляно-шоколадной массе.
В отдельной емкости смешать муку, орехи и сахар. Постепенно добавить шоколадную массу, смешать до однородности.
Тесто переместить в застеленную пергаментом форму (у меня квадратная 20 х 20 см), отправить в разогретую до 180 град. духовку на ~30 мин. или пока погруженная в центр формы зубочистка не выйдет, покрытая влажными крошками.
Оставить в форме до полного остывания. Перед тем, как разрезать на порционные куски, охладить в морозильнике 10 мин. Разрезать на 16 квадратов.

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera