Сейчас на сайте
Благотворительность
«У Даши есть все шансы научиться ходить». Реабилитация девочки начнется 8 марта, но сбор еще не закрытЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Что почитать детям
О взрослении, гендере, отношениях с родителями: книги, которые будут понятны девочкам
Дом и семейный уют
Избавляемся от ненужных вещей: 6 советов для вдохновения
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Все о детях
Щекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский сад
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)

Лимонно-йогуртовый пирог с разными начинками

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
07:01:2013, 18:25 »
Еще один пирожок, который просто "улетел" со стола :huh: :cheer: Мне он очень понравился - получился очень ароматным, мягким, нежным, влажным и практически тающим во рту  :kiss: Он идеально сочетается с разными начинками*, так что он надоесть или приесться ну никак не может  :-)

Лимонно-йогуртовый пирог с разными начинками



- 1 1/2 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст. натурального йогурта
- 1 ст. сахара
- 3 крупных яйца
- 2 ч.л. лимонной цедры (~2 лимона)
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции
- 1/2 ст. раст. масла без запаха

Сироп:
- 1/3 ст. сахара
- 1/3 ст. лимонного сока

Глазурь:
- 1 ст. сахарной пудры
- 2 ст.л. лимонного сока

* Варианты начинок: ягоды (свежие или замороженные), орехи, сухофрукты, рубленный шоколад. Я готовила этот пирог с кокосовой стружкой - на указанное количество ингредиентов - 1/2 ст.

Просеять муку с разрыхлителем и солью. Отдельно взбить йогурт, сахар, яйца, цедру и ванильную эссенцию. Постепенно добавить мучную смесь. Затем подмешать масло и начинку (если используется).
Перелить тесто в подготовленную форму, смазанную маслом (у меня bundt-pan диаметром 26 см с отверстием в центре), отправить в разогретую до 180 град. духовку на ~50 мин., или пока вставленная в центр пирога деревянная шпажка не выйдет сухой.


Пока печется пирог, приготовить сироп. В сотейнике смешать сахар и лимонный сок, поставить на огонь до растворения сахара и небольшого загустения.
Достать пирог из духовки, дать постоять несколько минут, затем сделать частые проколы деревянной шпажкой по всей поверхности пирога и полить горячим сиропом. Дать полностью остыть.
Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с соком, полить остывший пирог.


Примечание. Указанное количество ингредиентов подойдет для формы диаметром не больше 20-22 см, поэтому у меня получился невысокий пирог. В следующий раз для этой формы буду делать 1,5 порции.

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    [banner_1265]