Сейчас на сайте
Все о детях
«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»

Персиковый пирог

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
07:01:2013, 14:01 »
Недавно краем глаза увидела по ТВ в одной кулинарной передаче как готовили этот пирог, впечатлилась, подобрала слюни :D, побежала на кухню проверить наличие необходимых ингредиентов - все оказалось в наличии, за исключением свежих персиков, их я заменила консервированными, от этого пирог ни капельки не проиграл :whistle:

Персиковый пирог



- 100 г размягченного слив. масла
- 1 ст. сахара
- 2 крупных яйца
- 1 ст. сметаны*
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли

Начинка:
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/3 ст. сахара
- 3 персика**
- 1/2 ст. орехов пекан или грецких орехов

* Сметану я заменила 1 ст. сливок + 1 ст.л. лимонного сока.
** В моем случае 1 банка 420 г консервированных персиковых половинок без кожицы.


Масло взбить с сахаром 3-5 мин. до кремообразного состояния, по одному добавить яйца, каждый раз взбивая до однородности. Добавить сметану и ванильную эссенцию, вымешать до однородности. Отдельно просеять муку с содой, разрыхлителем и солью. Небольшими порциями добавить сухие ингредиенты к влажным. Тесто получится достаточно густым.
Отдельно смешать сахар с корицей для начинки. Свежие персики очистить от кожицы, порезать на дольки толщиной 5-8 мм. Орехи крупно порубить.
В форму (у меня круглая диаметром 22 см), смазанную маслом, выложить половину теста, разровнять, выложить половину персиков, посыпать 2/3 сахарной смеси.


Поверх выложить оставшееся тесто, разровнять, выложить персики, посыпать сахарной смесью и орехами.


Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 45-55 мин., или пока поверхность не подрумянится  и после прокола зубочистка не выйдет сухой.



    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    [banner_1265]