Сейчас на сайте
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Все о детях
Что такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей«Не хочу, чтобы мой сын вырос «настоящим мужиком». МнениеВредная привычка довела: врачи извлекли из желудка девочки килограммовый ком волос Родители просят пустить их на утренники к 8 марта. Вот что говорят специалистыВрач рассказал об интимной гигиене девочек: что надо делать часто, а о чем лучше забыть
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»
Беременность и роды
Все как у людей: хозяйка устроила беременной собаке фотосессию, а ее щенкам — съемку для новорожденных
*На правах рекламы
Дешевле на 40% или бесплатно. Green открыл клубы родителей и хозяев питомцев

Апельсиново-морковный пирог

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
07:01:2013, 13:13 »
Пекла вот такой пирог. На следующее утро осталось всего пару кусочков  :whistle: Кстати, никто так и не угадал, что этот пирог с апельсином и морковкой, хотя пирог был очень ароматным и лично я чувствовала присутствие апельсина (хотя, может, потому, что сама готовила пирог :y32b4:).
Как и любой другой пирог, в котором используется растительное масло, этот получился очень нежным, влажным и мягким.

Апельсиново-морковный пирог



- 2 ст. (300 г) муки
- 1 1/2 ст. коричневого сахара
- 1 ст. (250 мл) раст. масла без запаха
- 4 яйца
- сок и цедра 1 апельсина
- 3 крупные моркови
- 100 г очищенных грецких орехов
- 2 ч.л. соды
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч.л. молотого имбиря

Топпинг:
- 80 г слив. масла комнатной температуры
- 120 г творожного сыра
- 1 ст.л. апельсинового сока
- 6 ст.л. с горкой сахарной пудры
- горсть очищенных грецких орехов

Сок, цедру, яйца и масло взбить до однородности. В отдельной емкости смешать сахар, муку, соду, корицу, мускатный орех и имбирь. Постепенно к сухим ингредиентам добавить влажные, перемешать до исчезновения комков. Орехи крупно порубить, морковь почистить и потереть на крупной терке, все добавить в тесто и перемешать.
Форму ( у меня bundt pan - с резными краями и отверстием в центре, диаметром 26 см) смазать маслом, переложить в нее тесто, выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке ~40-50 мин., или до готовности (проверить деревянной шпажкой).
Для топпинга: взбить масло добела и до кремообразного состояния, добавить сыр, сок, взбить. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Орехи порубить.
На остывший пирог выложить топпинг, посыпать орехами.


    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    [banner_1265]