Сейчас на сайте
Благотворительность
«У Даши есть все шансы научиться ходить». Реабилитация девочки начнется 8 марта, но сбор еще не закрытЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Что почитать детям
О взрослении, гендере, отношениях с родителями: книги, которые будут понятны девочкам
Дом и семейный уют
Избавляемся от ненужных вещей: 6 советов для вдохновения
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Все о детях
Щекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский сад
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)

Ванильный чизкейк

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
25:10:2012, 18:28 »
Продолжаю делиться вкусняшками :y32b4: На этот раз - ванильным чизкейком! Одно из любимых лакомств у нас в семье :kiss:
Сразу объясню про сыр. Много читала отзывов, некоторые люди думают, что для чизкейка нужен только сыр Philadelphia :unsure: Ан-нет, ЛЮБОЙ творожный сыр подойдет! И наш белорусский "Венский Завтрак", и "Almette", и "Hochland", и "Rama Creme Bonjour". А знаменитая, да и дорогая Филадельфия - всего лишь производство компании Kraft. В общем, из любого из этих творожных сыров получаются замечательные чизкейки :kiss:
Что касается основы - подойдет любое сахарное печенье.

Ванильный чизкейк



!Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Основа:
- 300 г сахарного печенья
- 140 г слив. масла

Наполнитель:
- 500 г творожного сыра
- 300 г жирных сливок (жирной сметаны)
- 150 г сахара
- 3-4 яйца
- 3 ч.л. ванильной эссенции (или 25-30 г. ванильного сахара)

Готовим основу. Печенье измельчить в мелкую крошку. Масло растопить, добавить к печенью, перемешивать, пока печенье равномерно не впитает масло. Форму (у меня разъемная, 23 см) слегка смазать маслом, выложить основу, распределить по дну и бортикам. Удобнее всего прижимать массу стаканом с плоским дном. Отправить в разогретую до 160˚ духовку на 10-15 мин. Достать из духовки, оставить остывать.
Наполнитель. Взбить творожный сыр, сливки,сахар и ванильную эссенцию до однородности. Я делаю вручную, венчиком, дабы не перевзбить массу, отчего при выпечке на поверхности могут появиться нежелательные пузыри. По одному вбить яйца, каждый раз вымешивая до гладкости. Залить получившимся основу.
Форму снаружи обернуть двойным слоем фольги, поставить в другую жаропрочную емкость, бОльшую по диаметру, в емкость налить воды столько, чтобы она покрывала 2/3 формы с чизкейком. Так вода не попадет в разъемную форму и чизкейк на водяной бане равномернее пропечется.
Выпекать при 160˚ 1 час 30 мин. или до тех пор, пока масса не пропечется (должен быть маленький как бы непропеченный кружок в центре - при подергивании формы будет качаться как желе). Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать внутри еще часа полтора. Остывший пирог прямо в форме отправить охлаждаться в холодильник минимум на 4 часа.

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    [banner_1265]