Сейчас на сайте
Новости портала
В 30 лет мама ждет шестого ребенка, но это не мешает ей восхищать поклонников своей внешностьюСестры-близнецы родили детей с разницей в 23 часа
Все о детях
9 ярких образов для детей на лето: оцените усилия стилистовВаша контрацепция, родители, не сработала! Ребенок родился с маминой спиралью в руке
Это интересно
10 проверенных книг для дошкольников: про дружбу, ложь и даже про выборыВсего 15 минут в день — и дома чистота. Советы от «Королевы уборки»
Спорный вопрос
Девушка потратила на пластику 135 тысяч долларов, чтобы стать похожей на куклу Барби
Здоровье
Нужно ли детям давать витамин D летом? Вот что рекомендуют врачи
Личный опыт
Думали рвануть на море в Италию, но отдохнули на Немане. Как семья провела отпуск с детьми в палаткаВ семье решили не бороться с бесплодием и усыновили двух братьев. А потом случилось «чудо»
Психология и воспитание
«Буду кормить хоть до школы!» Зачем женщины прикладывают к груди подросших детей

Браунис с какао

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
23:10:2012, 13:10 »
Моя новая страсть – браунис))) Попробовала однажды и не могу остановиться :y32b4:
Шоколадные-пришоколадные, влажные, плотные по структуре, но в то же время мягкие и практически тающие во рту... :rebs74: В общем, описывать бесполезно, надо пробовать! :whistle:
Обычно основой браунис служит шоколад, но я наткнулась на рецепт, в котором добавляется какао-порошок, и не была разочарована результатом :y32b4:
Этим рецептом и поделюсь :-)

Браунис с какао



- 120 г слив. масла
- 1 ¼ ст. сахара
- ¾ ст. + 2 ст. л. какао-порошка
- ¼ ч.л. соли
- ½ ч.л. ванильной эссенции (или 10 г. ванильного сахара)
- 2 крупных яйца
- ½ ст. муки
- 2/3 ст. рубленых грецких орехов или орехов пекан (факультативно)

Масло растопить, добавить к нему сахар, какао, соль, все хорошо перемешать. Оставить остывать. Затем добавить ванильную эссенцию, вручную вбить по одному яйца, каждый раз смешивая до однородности. Когда тесто станет блестящим и однородным, добавить порциями муку, хорошо перемешивая после каждого добавления до однородности.


Добавить орехи (если используются).


Квадратную форму (у меня 20 х 20 см) выстелить пекарской бумагой. Я нашла для себя удобный способ, чтобы потом готовые браунис было легче достать из формы. Пекарскую бумагу обрезаю в 2 экземплярах по ширине формы (20 см), по длине обрезаю длиннее, чтобы концы покрыли бортики – около 35-40 см. Листы бумаги выстилаю перпендикулярно друг другу, т.е. все бортики закрыты, а дно двойное.


Тесто вылить в форму и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 ˚ духовку на ~25 мин. или пока зубочистка не выйдет слегка влажной. Готовые браунис достать из духовки, оставить остывать прямо в форме.


Достать браунис из формы и разрезать на 16 квадратов.
Угощайтесь! :)
    « Последнее редактирование: 23:10:2012, 13:15 от апрель-ка »

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera