Сейчас на сайте
Благотворительность
«У Даши есть все шансы научиться ходить». Реабилитация девочки начнется 8 марта, но сбор еще не закрытЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Что почитать детям
О взрослении, гендере, отношениях с родителями: книги, которые будут понятны девочкам
Дом и семейный уют
Избавляемся от ненужных вещей: 6 советов для вдохновения
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Все о детях
Щекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский сад
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)

Тарт "Орео" (без выпечки)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
14:08:2012, 18:21 »
В жаркую погоду на кухне совсем неохота проводить время, чего уж говорить о выпечке :unsure:
Недавно делала вот такой безвыпечковый пирожок :y32b4: Возиться не пришлось, результат порадовал :y32b4: Шоколадная основа, воздушная ванильная серединка - ммм вкусняшка! :rebs82:
Печенье использовала вот такое - шоколадное-пришоколадное :kiss: После измельчения на вид оно стало похоже на торф :D

В принципе, сюда подойдет любое типа нашенского "День и Ночь".

Тарт "Орео" (без выпечки)



Основа:
- 300 г печенья
- 30 г горького шоколада
- 60 г размягченного слив. масла

Наполнитель:
- 150 г маршмеллоу
- 1/2 ст. молока
- 1,5 ст. сливок 35% или 22%
- 1 ч.л. ванильной эссенции

Пару печенюшек отложить для украшения. Остальные вместе с шоколадом измельчить в мелкую крошку в блендере. Добавить масло и смешать до однородности. Основа готова. Распределяем ее по форме, формируем бортики. Мне было удобнее сделать это руками. Отправляем основу застывать в холодильник, пока готовим наполнитель.
Молоко хорошенько разогреть, но не доводить до кипения. Порциями добавить маршмеллоу, каждый раз размешивая до растворения. Снять с огня, остудить. Отдельно взбить сливки в густую, не очень крепкую пену. Аккуратно смешать молочную смесь со сливками, добавить ванильную эссенцию. Масса должна получиться воздушной и достаточно густой.
Выложить наполнитель на охлажденную основу, разровнять верх лопаткой, отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпать раскрошенным печеньем :-)
    « Последнее редактирование: 14:08:2012, 18:24 от апрель-ка »

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    [banner_1265]