Картофельные лодочки с сырным суфле

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
24:05:2012, 13:19 »
Картофельные лодочки с сырным суфле



- 5 средних картофелин
- 25 г слив. масла
- 50 г бекона
- 4 ст. л. молока
- 100 г сыра
- полпучка зеленого лука
- 2 яйца
- 4 ст. л. сметаны
- соль, перец по вкусу
- крупная соль

Картофель тщательно вымыть, обсушить. На дно небольшой жаропрочной формы насыпать крупную соль, положить сверху картофель, запекать  в духовке 1 час или до готовности, затем достать картофель и дать остыть.
Пока картошка печется, бекон мелко нарезать, сыр натереть на терке, лук измельчить. Разогреть в сковороде масло, положить бекон и обжарить до образования румяной корочки. Снять с огня и дать остыть.
Каждую картошку разрезать вдоль пополам, кожуру не снимать. Аккуратно ложкой вынуть мякоть и переложить ее в миску. Добавить молоко, размять картофель в пюре, добавить бекон, зеленый лук и половину сыра.
Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить, поперчить и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и постепенно подмешать в пюре.
Разложить получившуюся смесь в картофельные лодочки, посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180˚ духовку на 10 мин.
    « Последнее редактирование: 25:08:2014, 16:03 от Mermaid-10 »

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    Модератор: ВЕРУСЯ