Сейчас на сайте
Все о детях
«Наши девочки сговорились». Родные сестры из Лепеля родили дочек в один день — 8 мартаБесполезные навыки, которым учат современных девочек. МнениеЩекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский сад
Благотворительность
«У Даши есть все шансы научиться ходить». Реабилитация девочки начнется 8 марта, но сбор еще не закрыт
Что почитать детям
О взрослении, гендере, отношениях с родителями: книги, которые будут понятны девочкам
Дом и семейный уют
Избавляемся от ненужных вещей: 6 советов для вдохновения
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»

Хворост "Розочки"

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
17:05:2012, 12:53 »
Хочу поделиться рецептом хрустящих печенюшек из детства :-) Для их приготовления понадобится специальная металлическая форма на длинном стержне. Фото формы не делала, нашла в интернете (см. спойлер :-))
[spoiler][/spoiler]

Хворост "Розочки"



- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 50 г. водки
- 1 ст. воды
- 1 ч. л. ванилина
- щепотка соды
- 0,5 л раст. масла для жарки

Муку смешать с яйцом, сахаром, солью, содой, водкой. Воду следует подливать по-немногу, тщательно растирая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно напоминать жидкую сметану.
В глубокой посуде вскипятить растительное масло и поддерживать на слабом огне. Хорошо прогреть форму в масле! Иначе тесто просто прилипнет к форме и его будет не отодрать))) Опустить форму в посуду с жидким тестом на несколько секунд так, чтобы тесто не перелилось через край формы. Форму с налипшим тестом вновь опустить в посуду с горячим маслом. Жарить до золотистого цвета, готовый хворост выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Можно посыпать сахарной пудрой.

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    [banner_1265]