Сейчас на сайте
Все о детях
«Наши девочки сговорились». Родные сестры из Лепеля родили дочек в один день — 8 мартаБесполезные навыки, которым учат современных девочек. МнениеЩекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский сад
Благотворительность
«У Даши есть все шансы научиться ходить». Реабилитация девочки начнется 8 марта, но сбор еще не закрыт
Что почитать детям
О взрослении, гендере, отношениях с родителями: книги, которые будут понятны девочкам
Дом и семейный уют
Избавляемся от ненужных вещей: 6 советов для вдохновения
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»

Ванильно-творожный пирог с ягодами и миндальным штрейзелем

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
11:05:2012, 22:15 »
Продолжаю утилизировать замороженные ягоды :-)
На этот раз пирог а-ля чизкейк, хотя готовится по-другому. После ночевки в холодильнике - вообще вкуснотища! Не буду томить, вот и он :-) Сфотографировать удалось только последний кусок, уж очень быстро он разошелся :unsure:

Ванильно-творожный пирог с ягодами и миндальным штрейзелем



Основа:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли

Начинка:
- 400 г мягкого незернистого творога
- 200 г творожного сыра (я беру "Венский завтрак" )
- 3 крупных яйца
- 20 г ванильного сахара
- 130 г сахара
- 3 ст. л. крахмала
- 350 г замороженных ягод (у меня вишня и черника)

Штрейзель:
- 50 г муки
- 40 г сахара
- 40 г сливочного масла
- 50 г рубленого миндаля

Замесить тесто, распределить его по предварительно смазанной маслом форме, сделать бортики и отправить на 30 мин. в холодильник.
Готовим начинку. Творог смешиваем с творожным сыром. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с ванильным сахаром, сахаром и крахмалом. Подмешать к творожной массе. Отдельно взбить в густую пену белки, аккуратно подмешать к начинке. Начинку выложить на тесто.
Сверху разложить ягоды.
Для штрейзеля муку смешать с сахаром, подмешать наструганное сливочное масло и миндаль. Размять руками в крошку, распределить поверх ягод.
Отправить в разогретую до 180˚ духовку примерно на час. Проверить готовность зубочисткой.

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    [banner_1265]