Сейчас на сайте
Все о детях
«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»

Поповеры (pop-overs) - альтернатива эклерам/ профитролям

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
05:05:2012, 22:46 »
Совершенно недавно открыла для себя рецепт-выручалочку. Отличная альтернатива эклерам или профитролям - такие вот маленькие закусочные (или десертные - в зависимости от наполнения) полые "булочки". Фактически внутри они пустые - для начинки много места :whistle: А готовится просто на раз-два, сложного нет ничего, и ингридиенты самые простые :y32b4: Начинки можно использовать любые: и сладкие, и несладкие. Кстати, можно и в процессе готовки перед отправкой в духовку в тесто положить нарезанные яблоки/ груши и т.п. - тогда получится вариант сразу с начинкой))) Вариаций на самом деле масса! А название-то какое - поповеры :D (на всякий случай: ударение на второй слог :D). Поповер (англ. pop-over) - в переводе означает легкая, воздушная сдоба.

Поповеры (pop-overs) - альтернатива эклерам/ профитролям



- 125 г муки
- 200 мл молока
- 2 яйца
- соль

Смешать муку с половиной молока и яйцами. Посолить. Сахар тоже можно, но я не добавляю. Добавить оставшееся молоко. Размешать. Убрать тесто на несколько часов в холодильник, чтобы тесто настоялось и впоследствии лучше поднялось.
В формочки для кексов (лучше силиконовые) положить по небольшому кусочку слив. масла, отправить в разогретую до 220˚ духовку минут на 5. Достать формочки и тщательно промазать края раскаленным маслом. Налить в них тесто на 1/3-1/2 высоты, отправить в духовку на 30 мин, дверцу не открывать! Поповеры хорошо поднимаются, зачастую в центре "проседают", образуя отверстие :-)

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    [banner_1265]