Сейчас на сайте
Акции и события
Амбициозных и активных женщин ждут на бесплатном хакатоне 4 марта
Конкурсы и проекты
В Минске запустили бесплатный проект для будущих мама «АртБранчи с NUK и Bubchen»
Это интересно
У нас в поколении рождаются только мальчики: правда это или миф?
Спорный вопрос
Может ли учитель называть детей «баранами» и угрожать «размазать по стене»?
Здоровье
«Всего за 24 копейки!». Как сдать анализ крови с ребенком без слез
Беременность и роды
Кулачок размером с ноготь. Как выглядят недоношенные дети "Во время схваток смотрела виды Таиланда". Появился новый метод обезболивания в родах
Отношения взрослых
Куда обратиться за помощью жертвам домашнего насилия в Минске
Женский мир
"Планирую даже свидания с мужем". 10+ жизненных советов от успешных белорусок
Законодательство
«А штраф вы заплатите?» Можно ли перевозить детей в такси без автокресла
Личный опыт
Как отец растит ребенка с синдромом Дауна, которого оставила мать
Дошколята
Слова родителей, которые глубоко ранят, или Как не стоит общаться с детьми

Рецепт свинины с вишней, фото

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
02:05:2012, 23:26 »
Так, надеюсь, есть тут такие как я любители необычных сочетаний :y32b4: Очень необычная по вкусу свинина. Легкая вишневая кислинка придает особую пикантность :-) Правда, блюдо, думаю, понравится не всем. Мой муж такое не ест, ему подавай что-нибудь мега-острое, чтобы аж во рту полыхало :unsure:

Свинина с вишней



- 500 г свинины
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. л. тертой лимонной цедры
- соль, перец
- соевый соус

Соус:
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. соуса чили (у меня чили с чесноком)
- 1 красная луковица
- 300 г вишни (свежей или замороженной)

Смешать оливковое масло с лимонной цедрой, приправить черным перцем. Мясо промыть, обсушить, слегка отбить, порезать на небольшие кусочки (хотя можно порезать и стейками) и залить маринадом, поместить на 1 час в холодильник.
Для соуса очистить и мелко нарезать лук и перемешать с вишней. Оливковое масло смешать с медом и соусом чили, добавить к луку и вишне. Все отправить в сотейник и проварить несколько минут на среднем огне.
Мясо равномерно со всех сторон обжарить на сухой сковородке до золотистой корочки, только после этого посолить, дабы оно осталось сочным.
Полить мясо соусом, добавить соевый соус, быстро довести до кипения, закрыть крышкой и оставить на огне максимум на 1 мин.
    « Последнее редактирование: 11:09:2014, 23:11 от Inara »

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    Модератор: ВЕРУСЯ