Сейчас на сайте
Все о детях
В Минске экстренно закрывают детский сад «из-за предаварийной ситуации». Узнали, в чем причинаКакие витамины нужно принимать детям весной? Вот что говорят педиатры Целовать ребенка в губы — это нормально или нет? Вот что говорят специалисты«Все начиналось со сбора денег в саду и в школе». История мамы, которая не прижилась ни в одном родительском чате
Благотворительность
«Девочка впервые заговорила!» Как подростки стали волонтерами и теперь помогают детям с аутизмом«Понимаем, что такая сумма пугает». Родители просят помочь девочке с СМА — ей нужно очень дорогое лекарство
Личный опыт
«Почту забирала по веревке через окно». Можно ли сохранить семью с абьюзером?
Ребенок и школа
Не много ли оружия на детских праздниках? Обсуждаем выступления для школьников к 23 февраля
Материнство
Декрет в картинках: молодая мама показала свои будни через забавные комиксы
Беременность и роды
Можно ли беременным...? Гинеколог ответила на самые популярные гугл-запросы будущих мам
Что почитать детям
Подборка книг, от которых будут в восторге мальчики
Женский мир
«Заказывали по 5 шапок на семью и присылали пряжу бесплатно». Жена политзаключенного о поддержке белорусов

Закрытый пирог с мягким сыром и ветчиной

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
02:05:2012, 22:04 »
Предлагаю несложный в исполнении и вкусный вариант для завтрака/ перекуса :-) Очень нежный и мягкий пирог.

Закрытый пирог с мягким сыром и ветчиной



Тесто:
- 100 г маргарина
- 4 ст. л. сметаны
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли

Начинка:
- 200 г полутвердого сыра типа Чеддер/ Моцарелла и т.п. (как вариант - плавленный сырок, тоже получается вкусно :))
- 100 г ветчины
- горсть рубленого зеленого лука
- 1 яйцо + 1 белок
- 1 желток для смазки пирога


Натереть на крупной терке охлажденный маргарин. Добавить 4 ст. ложки сметаны (можно утилизировать уже кислую). Туда же отправляем соль, соду и муку. Быстро вымешиваем тесто.
Сыр натереть на крупную терку, ветчину порезать кубиками, добавить 1 яйцо, 1 белок, зеленый лук и перемешать. Посолить.
Раскатать два коржа. Первый выкладываем в смазанную маслом форму, потом выкладываем начинку и сверху накрываем вторым коржом и защипываем.
Сверху помазать желтком.
Выпекать при 180˚ 30-40 минут до зарумянивания. Минут через 10 после начала запекания проткнуть пирог в нескольких местах вилкой для выхода пара.


    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    [banner_1265]